BOLOGNA-LAZIO 1-0: LA DECIDE FERGUSON

Segui la diretta testuale del primo match dell’undicesima giornata di Serie A. Il Bologna di Thiago Motta ospiterà la Lazio di Sarri.

L’undicesima giornata di Serie A si apre con BolognaLazio, rispettivamente ottava e settima in campionato, distanti l’una dall’altra di una sola lunghezza. I rossoblù puntano a bissare il successo casalingo in Coppa Italia contro il Verona, i biancocelesti cercano conferme dopo la vittoria di misura ai danni della Fiorentina.

Fischio d’inizio alle 20:45

Le formazioni ufficiali

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Calafiori, Lykogiannis; Aebischer, Freuler; Orsolini, Ferguson, Saelemaekers; Zirkzee. All. Thiago Motta

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Guendouzi, Rovella, Luis Alberto; Felipe Anderson, Castellanos, Pedro. All. Sarri

Arbitro: La Penna

Primo Tempo

1′ – CALCIO D’INIZIO! La Penna da’ il via a Bologna-Lazio. Primo possesso per gli ospiti

5′ – TRAVERSA DI CASTELLANOS! Cross da destra di Lazzari che pesca in area El Taty che colpisce il legno. Gioco fermato per un fallo in attacco su Calafiori

13′ – Primi minuti di studio per entrambe le squadre: gli uomini di Sarri tengono molto il possesso del pallone, mentre il Bologna attende con la linea difensiva molto alta

15′ – OCCASIONE LAZIO! Corner di Luis Alberto che trova Castellanos in area. Il suo colpo di testa termina comodo fra le braccia di Skorupski

18′ – ANCORA LAZIO! Di nuovo da calcio d’angolo Luis Alberto arriva direttamente in porta impegnando l’estremo difensore dei rossoblu. Il pallone colpisce successivamente l’incrocio dei pali e Castellanos spedisce alto il possibile tap-in

30′ – Minuti di dominio territoriale della Lazio, che riesce a riconquistare il pallone appena perso. Il Bologna non riesce a mantenere il possesso, complice il pressing asfissiante dei biancocelesti

35′ – CI PROVA CASTELLANOS! Pedro serve al limite dell’area l’argentino, che calcia alto con il destro

36′ – Ammonito Pedro per proteste

39′ – OCCASIONE BOLOGNA! Lykogiannis crossa da sinistra trovando il colpo di testa di Zirkzee. L’ex Bayern non trova lo specchio della porta nel primo tiro dei rossoblu

45′ – CI PROVA ZIRKZEE! Il Bologna ribalta l’azione riconquistando il possesso. Dopo un cross da destra di Orsolini la lettura difensiva biancocelesti non è impeccabile ed il centravanti rossoblu prova ad approfittarne concludendo col sinistro al volo. Palla larga sul fondo.

45′ – FINE PRIMO TEMPO: si conclude senza recupero la prima frazione di gioco. Squadre ancora ferme sullo 0-0 al Dall’Ara.

Secondo Tempo

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO: si riparte a Bologna, con il risultato ancora sullo 0-0. Primo pallone per i padroni di casa

46′ – FERGUSON! VANTAGGIO ROSSOBLU! Avvio strepitoso del Bologna. Zirkzee serve dalla trequarti Ferguson, che da solo davanti a Provedel non sbaglia ed apre il piatto destro, trovando il gol. 1-0

48′ – Primo cambio per la Lazio: fuori Marusic, dentro Pellegrini

49′ – Ammoniti Romagnoli e Ferguson, dopo molte spinte in mischia nell’area di rigore del Bologna

56′ – Giallo anche per Beukema per un fallo tattico su Pedro, lanciato in ripartenza

57′ – Doppio cambio negli ospiti: Pedro e Castellanos lasciano il posto a Zaccagni e Immobile

66′ – OCCASIONE BOLOGNA! Ci ha provato Orsolini su un calcio di punizione dal limite. Pallone deviato in corner

72′ – Cambio nei padroni di casa: entra Moro per Aebischer

74′ – Pellegrini calcia altissimo sopra la traversa dopo una respinta sugli sviluppi di un corner.

79′ – Ammonito Zaccagni per un fallo in ritardo su Orsolini

80′ – Doppio cambio nel Bologna: Ndoye e Kristiansen sostituiscono Saelemaekers e Lykogiannis

81′ – Duplice sostituzione anche nella Lazio: Guenduzi e Felipe Anderson lasciano il posto a Kamada e Isaksen

86′ – CI PROVA NDOYE! Il numero 11 si accentra da sinistra e tenta la conclusione col destro. Provedel neutralizza e blocca il pallone centralmente

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero prima del fischio finale

90’+2 – Cambio per i padroni di casa: fuori uno zoppicante Zirkzee, dentro Fabbian

90’+6 – Ammonito Isaksen per proteste

90’+7 – FISCHIO FINALE! Il Bologna conquista i tre punti contro una Lazio a lunghi tratti padrona del campo, ma quasi mai realmente pericolosa sottoporta. Rossoblu che trovano il decimo risultato utile consecutivo e si stabiliscono al sesto posto a pari punti col Napoli.