Calcio FemminileSerie A

COMO WOMEN-POMIGLIANO 0-1: IMPORTANTE SUCCESSO GRANATA

Le "Pantere" si avvantaggiano in vista della sfida di sabato prossimo contro la Sampdoria

A Seregno, il Pomigliano espugna il Trabattoni vincendo 1-0 contro il Como Women, e conquista tre punti preziosi per mantenere inalterato il vantaggio sulla Sampdoria. Domenica prossima, le due squadre, nello scontro diretto, dovranno evitare lo spareggio con la seconda della Serie B. Per le Lariane, giunge la prima sconfitta di questa Poule Salvezza.

Primo tempo

L’ingresso dello stadio Ferruccio Trabattoni, dove il Como ha disputato le sue gare interne. [Fonte foto: Wikipedia]

È un primo tempo sostanzialmente equilibrato quello del Trabattoni. Il Pomigliano approccia bene l’avvio di gara, poi è il Como Women ad avere le occasioni più importanti. Si può riassumere così questa prima frazione. Dal punto di vista delle occasioni, la partita si accende dopo il 20′. È Rizzon a dare il via alle danze, impegnando Cetinja alla respinta in angolo al 21′. Poco dopo, si mette in mostra Beretta, mandando in angolo un tiro di Corelli sul suo palo. Al 32′, una grande imbucata di Cecotti, permette a Beccari di esibirsi con una pregevole spaccata, ma il tiro si perde sul fondo. Infine, al 43′, Cecotti spreca un’ottima azione personale girando il sinistro sull’esterno della rete.

Secondo tempo

Un’azione del primo tempo. [Fonte foto: pagina Instagram Ufficiale Pomigliano Women, by Fernando “TeamBomber”]

L’avvio del secondo tempo vede solo una squadra in campo. Il Pomigliano ritrova lo smalto dei giorni migliori, e sforna un quarto d’ora di livello. Le Granata sbloccano al 49′: Martínez recupera un cross di Ferrario da corner allontanato; la numero 28 mette sul secondo palo, dove Corelli colpisce di testa senza nemmeno staccare, e trova il gol del vantaggio. Verso l’ora di gioco si accende Gallazzi, che due volte dal limite prima manca di un soffio il palo destro, poi coglie la traversa. Al 62′, azione di Tatiely Sena, il cui destro attraversa tutto lo specchio della porta e si perde in fallo laterale. Il Como si fa vedere al 73′ con un destro alto di Borini, entrata per Kubassova ad inizio ripresa. Nel finale, il Como tenta, senza successo, di impensierire le ospiti, che al fischio finale portano a casa tre punti importantissimi in vista dell’impegno di settimana prossima

Prossimi impegni

Nel prossimo turno di Serie A, entrambe le squadre saranno impegnate. Il Como Women sarà in trasferta sul campo del Sassuolo, mentre il Pomigliano ospita la Sampdoria in uno scontro valido per evitare lo spareggio. Entrambe le gare sono in programma sabato 27 alle 12:30.

Tabellino

COMO (4-3-3): Beretta; Zanoli, Cecotti, Rizzon, Rigaglia; Picchi (52′ Cavicchia), Karlenäs, Pastrenge (77′ Pantano); Carravetta (65′ Stapelfeldt), Beccari (52′ Beil), Kubassova (52′ Borini). All.: de la Fuente

POMIGLIANO (4-3-1-2): Cetinja; Fusini, Passeri, Golob, Rizza; Novellino (69′ Di Giammarino), Ferrario, Gallazzi; Tatiely Sena (82′ Battelani); Corelli (76′ Sangaré), Martínez. All.: Sanchez

Marcatrici: 49′ Corelli