Calcio MaschileSerie A

FIORENTINA-CAGLIARI 3-0: AL FRANCHI È FESTA VIOLA

Segui la diretta testuale del match che chiude la 7a giornata di Serie A. La Fiorentina di Italiano ospiterà il Cagliari di Ranieri

La settima giornata di Serie A si chiude con il match tra Fiorentina e Cagliari al Franchi. Gli uomini di Italiano, reduci dal pareggio contro il Frosinone, ospiteranno la squadra di Ranieri, ultima in classifica e in cerca di una vittoria dopo la sconfitta contro il Milan

Fischio d’inizio alle 20:45

Le formazioni ufficiali

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Parisi, Milenkovic, Martinez Quarta, Kayode; Arthur, Duncan; Brekalo, Bonaventura, Nico Gonzalez; Beltran. All. Italiano

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic; Hatzidiakos, Dossena, Wieteska; Augello, Nandez, Makoumbou, Deiola, Zappa; Shomurodov, Petagna. All. Ranieri

Arbitro: Di Bello

Primo Tempo

1′ – CALCIO D’INIZIO! Di Bello da’ il via a Fiorentina-Cagliari: primo pallone giocato dalla Viola

2′ – SUBITO NICO GONZALEZ! VANTAGGIO FIORENTINA! Su un cross da calcio di punizione, sponda di testa di Milenkovic, Radunovic esce male e l’attaccante argentino ne approfitta e insacca a porta vuota

8′ – OCCASIONE CAGLIARI! Errore clamoroso in retropassaggio di Milenkovic, Nandez salta Terracciano e calcia rasoterra a porta vuota col destro. Kayode attento salva sulla linea

13′ – Ci prova ancora Nico Gonzalez! Arthur completa un uno-due con Brekalo. Il pallone arriva sul sinistro dell’argentino che calcia di prima trovando una deviazione in corner

17′ – In stato di grazia Nico Gonzalez! Il 10 viola si accentra sul sinistro e tenta la conclusione sul secondo palo. Pallone di poco a lato

22′ – AUTOGOL CAGLIARI! Azione corale formidabile della Fiorentina, Kayode si spinge sul fondo sulla destra e mette al centro, dove arriva la sfortunata deviazione di Dossena

26′ – ALTRA OCCASIONE VIOLA! Cross da sinistra di Bonaventura. Al centro stacca di testa il solito Nico Gonzalez che spedisce sul fondo di poco

28′ – Ci prova anche il Cagliari! Colpo di testa centrale di Petagna su cross da destra di Zappa

29′ – ANCORA CAGLIARI! Shomurodov calcia in area con il destro a giro. Il suo tiro si spegne di poco a lato sul secondo palo

44′ – Occasione Fiorentina! Dopo una lunga azione corale, Nico Gonzalez arriva alla conclusione col destro. Il tiro, rasoterra a incrociare, termina fuori senza impensierire Radunovic

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero dal quarto uomo

45’+3 – FINE PRIMO TEMPO: Prima frazione di fatto a senso unico, con un 2-0 che parla da solo. Padroni di casa vivaci, belli da vedere e propositivi. Per la squadra di Ranieri tanta fatica e pochissime occasioni degne di nota.

Secondo Tempo

Foto Germogli

46′ – Primi due cambi in casa Cagliari: fuori Deiola e Shomurodov, dentro Prati e Oristanio

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO, possesso per gli ospiti

55′ – Occasione Cagliari! Oristanio riceve spalle alla porta, si gira sul sinistro e tenta la conclusione. Tiro sporcato che diventa facile preda di Terracciano

63′ – TRAVERSA DI PETAGNA! Prati fortunato nel rimpallo trova il centravanti italiano che prova lo scavetto che si stampa sulla traversa

64′ – Triplo cambio dei padroni di casa: Brekalo, Bonaventura e l’autore del primo gol Gonzalez lasciano il posto a Kouamé, Infantino e Ikoné

75′ – Tre cambi anche per gli uomini di Ranieri: dentro Pavoletti, Di Pardo e Obert, che sostituiscono Petagna, Zappa e Hatzidiakos

76′ – Un cambio anche per la Viola: entra Nzola per Beltran

86′ – Prima ammonizione del match per Infantino, in ritardo su Obert

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

90’+3 – Cambio nelle fila dei padroni di casa: fuori Duncan, dentro Mandragora

90’+4 – LA CHIUDE NZOLA! Lancio lungo preciso di Mandragora che trova l’angolano, che si gira rubando il tempo al difensore e sfruttando il rimbalzo e conclude con un elegante tocco sotto

90’+5 – FINISCE QUI! La Fiorentina batte il Cagliari 3-0 e vola a 14 punti insieme a Juve e Napoli.