Serie A

SERIE A, JUVENTUS SPIETATA IN CASA DELL’ATALANTA: ILING E VLAHOVIC DECIDONO LA SFIDA

Nel mezzogiorno della domenica di Serie A la Juventus si mostra spietata in casa dell'Atalanta, con le reti di Iling e Vlahovic

Si è da poco conclusa la sfida tra Atalanta e Juventus, valida per la 34ª giornata del campionato di Serie A. La gara del Gewiss Stadium si è conclusa col successo per 2-0 a favore dei bianconeri, che grazie alle reti di Iling e Vlahovic tornano al secondo posto in classifica, bissando il successo ottenuto contro il Lecce. Brutta battuta d’arresto per i nerazzurri che perdono punti importanti nella lotta per la qualificazione alla prossima Champions League.

Primo tempo

Si è concluso a reti inviolate un primo tempo sostanzialmente dominato dai nerazzurri. Il primo squillo dei bergamaschi arriva al 5′, con Koopmeiners che sfrutta un’errore in fase di disimpegno degli avversari e conclude con un tiro che termina alto di non molto. Al 21′ Koopmeiners sbaglia un passaggio all’indietro al limite dell’area, si avventa Di Maria, la cui conclusione a giro termina fuori di poco. Un minuto dopo, su cross di Fagioli, un colpo di testa di Milik termina fuori di poco. Al 25′ su corner Scalvini di testa colpisce il palo, dopo aver sovrastato Iling. Al 29′ Dopo una palla persa da Di Maria in uscita, Koopmeiners da sinistra crossa per Zappacosta, che di testa manda il pallone alto sopra la traversa. Al 33′ l’Atalanta assedia la Juve con diverse conclusioni dal limite murate dalla difesa bianconera. Al 37′ Toloi dal limite prova la conclusione che termina alta. Al 40′ tentativo a giro di Scalvini che termina alto. Allo scadere Pasalic spreca una ghiotta occasione, propiziata dal solito numero 7 olandese, calciando alto da ottima posizione.

Samuel Iling-Junior(Credits to Corriere dello Sport)

Secondo tempo

Al 50′ Pasalic fallisce un’altra buona occasione dal limite dell’area, perdendo l’attimo per il tiro. Al 55′ Rabiot manca il controllo, su passaggio illuminante di Di Maria. Al 56′ la Juventus passa in vantaggio col primo gol in Serie A di Iling, che sfrutta una discesa di Rabiot per far partire un tiro forte, che Sportiello non riesce a deviare fuori. Due minuti dopo i bergamaschi sprecano un’altra potenziale occasione, sbagliando l’ultimo passaggio. Al 66′ i padroni di casa reclamano un calcio di rigore, e sul prosieguo dell’azione un assist delizioso di Pogba per Di Maria viene frenato da un fuorigioco. Dopo due minuti l’argentino serve il francese, che conclude debolmente. Al 70′ Danilo stoppa una palla gol di Muriel. Il colombiano due minuti dopo conclude un’azione personale con un tiro che termina a lato di poco. Al 75′ Szczesny compie un grande intervento su punizione violenta dal limite di Koopmeiners. All’81’ mischia pericolosa in area della Juve, conclusa da Maehle con un tiro a lato. All’89’ Rabiot libera Vlahovic che spreca calciando addosso a Sportiello. All’ 89′ una conclusione dal limite di Zappacosta si infrange sul palo. Al 95′ Szczesny esce e a porta sguarnita Toloi dai 25 metri calcia male. Al 98′ Vlahovic finalizza un’azione di contropiede con un sinistro sotto la traversa da dentro l’area.

Tabellino

ATALANTA(3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta, De Roon, Ederson(st 5′ Boga, st 20′ Soppy), Maehle; Koopmeiners, Pasalic(st 15′ Muriel); Zapata Allenatore: Giampiero Gasperini

JUVENTUS(3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Rugani, Alex Sandro; Cuadrado(st 20′ Pogba), Fagioli, Locatelli, Rabiot, Iling(st 37′ Kostic); Di Maria(st 37′ Chiesa); Milik(st 20′ Vlahovic) Allenatore: Massimiliano Allegri

Arbitro: Daniele Doveri di Roma

Marcatori: st 11′ Iling(J)

Ammonizioni: st 17′ Rabiot(J), st 46′ Maehle(A), st 55′ Vlahovic(J)