L’ATALANTA CROLLA IN TRASFERTA: VINCE IL FROSINONE 2-1!

I padroni di casa del Frosinone superano per 2-1 l'Atalanta. Grande successo per i ragazzi di Di Francesco grazie alle reti di Harroui e Monterisi, inutile la rete di Zapata.

Ad aprire questa seconda giornata del campionato di Serie A è il match tra Frosinone e Atalanta. I padroni di casa si schierano col 4-2-3-1, guidati dall’unica punta Cheddira. La “Dea” di Gasperini parte, invece, con il classico 3-4-1-2, con Koopmeiners alle spalle di Zapata e Lookman. Parte subito forte la squadra di Di Francesco, che sblocca la partita già al 5′ minuto: grazie al pressing alto, Marchizza scippa il pallone a Lookman, servendo l’assist ad Harroui che mette dentro l’1-0. I nerazzurri non riescono a reagire, ed i ciociari, padroni del campo, raddoppiano al 24′, dove sugli sviluppi di un corner si avventa Monterisi, che supera Musso e firma il 2-0, portando i padroni a riposo sul doppio vantaggio.

Il secondo tempo si apre con gli ingressi di Zappacosta e De Kaetelaere, con un’Atalanta a maggiore trazione offensiva. Spingono e attaccano dunque, i nerazzurri, che al 56′ accorciano le distanze con Zapata, che con il destro batte Cerofolini. La squadra di Gasperini, rinvigorita dalla rete dell’1-2, mette dentro anche Scamacca alla ricerca del pareggio, ma la difesa del Frosinone è granitica e resiste saldamente a tutti gli assalti. La partita si chiude dunque con la vittoria a sorpresa dei gialloblù, per la gioia dei tifosi di casa presenti al “Benito Stirpe”.