LAZIO-ROMA 0-0: TANTO AGONISMO MA NESSUN GOL ALL’OLIMPICO

Segui la diretta testuale del derby di Roma. La Lazio di Sarri sfida la Roma di Mourinho.

La Lazio per confermare il successo contro il Feyenoord, la Roma per riscattare la sconfitta contro lo Slavia Praga. Il primo posticipo della 12ª giornata di Serie A mette di fronte i biancocelesti di Sarri contro i giallorossi di Mourinho, in un derby ad altissima tensione fondamentale per entrambe le compagini.

Le formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro. All. Sarri

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, N’Dicka; Karsdorp, Cristante, Paredes, Bove, Spinazzola; Dybala, Lukaku. All. Mourinho

Arbitro: Massa

Primo Tempo di Lazio-Roma

1′ – CALCIO D’INIZIO! Massa da il via al derby di Roma. Primo possesso per i biancocelesti

5′ – CI PROVA LUKAKU! Cross di Cristante da destra che pesca il belga in area. Il numero 9 stacca di testa su Patric. Pallone sul fondo

10′ – Grande pressing della Roma in questi primi minuti. Lazio che tenta di costruire con il possesso con la linea difensiva molto alta

11′ – OCCASIONE ROMA! Karsdorp calcia altissimo al volo di destro dopo un rimpallo. Provedel accompagna con lo sguardo l’uscita del pallone

12′ – RETE ANNULLATA! Cross da sinistra di Spinazzola che trova la deviazione di Marusic. Il pallone finisce tra i piedi di Karsdorp che calcia su Provedel. Sulla respinta Cristante trova il gol, ma la sua posizione al momento del tiro dell’olandese era irregolare

14′ – CI PROVA KARSDORP! Di nuovo Spinazzola dall’out di sinistra confeziona un cross che il terzino olandese calcia al volo di destro. Pallone fuori di poco vicino al primo palo.

18′ – Ammonito Mancini per una trattenuta su Immobile

23′ – PALO DI LUIS ALBERTO! Felipe Anderson serve con un passaggio rasoterra da destra il numero 10 biancocelesti. Lo spagnolo di prima calcia forte e preciso trovando il legno.

28′ – OCCASIONE LAZIO! Sugli sviluppi di un calcio di punizione Luis Alberto pesca in area Romagnoli, che di testa trova una risposta eccellente di Rui Patricio che gli nega il gol

31′ – Ammonito N’Dicka per un fallo su Felipe Anderson

33′ – Giallo a Sarri per proteste

37′ – Ammonito anche Lukaku, dopo una trattenuta su Guenduzi

38′ – Giallo per Immobile, dopo un intervento in ritardo su Mancini

44′ – OCCASIONE LAZIO! Guenduzi riceve da Lazzari e dal fondo a destra trova rasoterra a rimorchio Luis Alberto che calcia alto

45′ – Un minuto di recupero segnalato dal quarto uomo

45’+1 – FINE PRIMO TEMPO: prima frazione del derby a reti bianche ma dal grande agonismo. Tanta intensità in mezzo al campo e occasioni da entrambe le parti.

Secondo Tempo di Lazio-Roma

Foto ANSA

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO: si riparte dallo 0-0. Primo pallone della seconda frazione di gioco per i giallorossi

47′ – OCCASIONE ROMA! Spinazzola da sinistra alza un cross morbido verso il centro dell’area. Dybala colpisce di testa spedendo il pallone alto sopra la traversa

58′ – Chiusura decisiva di Mancini su Immobile, lanciato in area da Guenduzi

65′ – Primi due cambi per la Lazio: fuori Cataldi e Pedro, dentro Vecino e Isaksen

67′ – Ammonizione per Luis Alberto dopo un fallo su Dybala

73′ – CI PROVA VECINO! Conclusione col destro da fuori area per l’uruguagio. Rui Patricio blocca bene il pallone tuffandosi sulla sua destra

75′ – Cambio forzato per i biancocelesti: Vecino dolorante viene sostituito da Rovella

81′ – Doppia sostituzione nella Lazio: Marusic e Felipe Anderson lasciano il posto a Hysaj e Kamada

82′ – Cambi anche nella Roma: Azmoun e Renato Sanches entrano a sostituire Dybala e Bove

83′ – Occasione giallorossa: Renato Sanches dopo un paio di finte si porta il pallone sul mancino e da sinistra da posizione molto angolata conclude centralmente.

85′ – Altro cambio nelle fila romaniste: Celik sostituisce Karsdorp

87′ – Ammonito Azmoun per una trattenuta su Isaksen

90′ – Cambio nella Roma: fuori Spinazzola per Kristensen

90′ – Segnalati tre minuti di recupero

90’+2 – CI PROVA IMMOBILE! Il centravanti biancoceleste riceve e protegge palla spalle alla porta e tenta la conclusione in caduta con il destro. Proteste del numero 17 per una trattenuta in area

90’+3 – FISCHIO FINALE! Derby equilibrato che si conclude a reti bianche. Match deludente dal punto di vista delle emozioni, ma dall’elevato livello di agonismo e lotta. Lazio a 17 punti a meno uno dalla Roma al settimo posto.