Calcio MaschileSerie A

LA JUVENTUS VINCE 0-1: MILAN BEFFATO A SAN SIRO, DECIDE LOCATELLI

Milan-Juventus termina 0-1 per i bianconeri. La decide Locatelli da ex, Allegri trova i 3 punti.

MilanJuventus è la gara che chiude la domenica di Serie A appena trascorsa, un match di cartello al vertice (21 punti per i rossoneri, 17 per i bianconeri). I padroni di casa dovranno affidarsi a Mirante tra i pali (Sportiello ai box in settimana, Maignan squalificato) e al tridente PulisicGiroudLeao. Gli ospiti confermano Milik e Kean in tandem offensivo e lanciano Rugani dal 1′(forfait di Danilo) nel terzetto difensivo con Gatti e Bremer. Torna Vlahovic, ma parte dalla panchina momentaneamente.

Le formazioni ufficiali

MILAN (4-3-3): Mirante; Calabria, Thiaw, Tomori, Florenzi; Musah, Adli, Reijnders; Pulisic, Giroud, Leao. All.: Pioli.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; Weah, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Milik, Kean. All.: Allegri.

La cronaca live della gara: il primo tempo di Milan-Juventus

1′- Fischio d’inizio! Batte la Juventus, primo possesso bianconero

3′- Leao prova la falcata sulla sinistra, ma trova la chiusura di Gatti dopo cross basso. Dall’angolo palla spazzata via dalla difesa torinese.

5′-Tomori contrasta Milik fallosamente all’altezza dell’area di rigore juventina. Punizione difensiva per la Juventus.

6′- Weah riceve da sinistra da Kostic e calcia dal limite dell’area cercando di piazzare il pallone, ma colpisce in pieno petto Mckennie. Tiro che si spegne sul fondo, rinvio dal fondo per il Milan.

9′- Corner per i padroni di casa derivato da tentativo di dribbling di Pulisic. Dallo sviluppo ripartenza della Juventus non andata a buon fine.

12′- Fallo di Thiaw su Kean. Calcio di punizione nella metà campo ospite per la Juventus.

13′- CHANCE MILAN! Fiammata di Leao che brucia Gatti eludendo la sua marcatura e crossando verso il centro: Giroud aggancia a seguire e, di collo destro, calcia all’angolo sinistro della porta di Sczcesny: il portiere polacco si supera con un riflesso strepitoso a mano aperta, mandando in corner.

15′- Rabiot momentaneamente fuori per infortunio, gara sospesa temporaneamente.

16′- La partita riprende regolarmente col rientro di Rabiot.

17′- Infrazione di Giroud in area avversaria: il francese usa impropriamente le braccia su Rabiot per staccare da rimessa laterale lunga, punizione dalle retrovie per i bianconeri.

18′- Fallo di Gatti su Leao. Punizione sulla fascia sinistra per i rossoneri.

19′- Kean a terra dopo aver ricevuto un colpo alla nuca durante stacco aereo da Thiaw. Gioco fermo.

20′- Gara che riprende regolarmente e Kean in campo in regolari condizioni fisiche.

23′- OCCASIONE JUVE! Milik calcia una punizione diretta sulla barriera, derivata da tocco di mano di Pulisic: sulla respinta si coordina Kostic che, di sinistro al volo da circa 25 m, conclude di poco a lato sulla destra di Mirante.

24′- Giroud commette fallo su Locatelli, che conquista punizione nella sua metà campo.

30′- Kean perde il duello fisico e in velocità con Thiaw e lo strattona: punizione per i rossoneri nella loro metà campo.

32′- Thiaw sgambetta Kean intento a ripartire: punizione per la Juventus in zona difensiva.

34′- OPPORTUNITA’ JUVE! Kostic filtra per l’inserimento di Rabiot, che prende il tempo a Musah: il francese tenta il diagonale di sinistro dall’interno dell’area sul palo lontano di Mirante, ma la sfera finisce sul fondo.

39′- Offside di Milik, che tarda il rientro dal fuorigioco dopo pallone a campanile alzato da Bremer verso l’area del Milan.

40′- ROSSO MILAN! Weah verticalizza su Kean, che scappa a Thiaw: il centrale rossonero impedisce vistosamente la chiara occasione da gol per la Juventus trascinando il centravanti al suolo. Milan ora in 10 uomini.

42′- Cambio forzato per Pioli: Pulisic out, Kalulu in a freddo per coprire l’assenza di Thiaw centralmente.

44′- OCCASIONE JUVENTUS! Doppio passo di Rabiot sulla sinistra su Calabria: il centrocampista crossa verso il centro, Kean sbuca alle spalle di Florenzi e Tomori e, con una zampata, sciupa mandando fuori di centimetri la sfera da due passi.

45′- 3 minuti di recupero in questo primo tempo.

45+1′- OCCASIONE MILAN! Leao conclude a giro di destro verso l’angolo alto della porta difesa da Sczcesny, Rugani lo mura tenendo le mani attaccate al corpo senza commettere infrazioni.

45+3′- La prima frazione termina a reti bianche. 0-0 tra Milan e Juventus.

La cronaca live della gara: il secondo tempo di Milan-Juventus

45′- Comincia la seconda frazione, col primo possesso per il Milan.

47′- Milik con un contatto irregolare spinge Calabria, fallo per il Milan e conseguente punizone da metà campo per i rossoneri.

50′- Fallo di mano di Kostic su cross di Florenzi. Punizione offensiva per il Milan, Mckennie sugli sviluppi allontana senza particolari problemi.

52′- Finta di corpo di Adli su Weah, che entra su di lui in maniera scomposta. Giallo per Weah e punizione nella trequarti avversaria per il Milan.

54′- Gatti colpisce Leao in volto con un tocco di mano su elevazione aerea. Punizione per il Milan dalla sua metà campo.

56′- Doppia sostituzione per Allegri: Kean e Kostic lasciano spazio a Vlahovic e Cambiaso.

58′- Pressione scorretta di Musah su Rabiot. L’arbitro assegna punizione difensiva alla Juventus.

59′- Pioli fa subentrare Krunic e Jovic, escono Adli e Giroud.

61′- Pestone di Reijnders sulla caviglia di Rabiot: intervento irregolare che costa il giallo al centrocampista olandese. Punizione per la Juventus.

63′- GOL JUVENTUS! Weah smista per Locatelli che colpisce di potenza di destro da 30 metri circa: Krunic devia in maniera decisiva la traiettoria del tiro, beffando Mirante completamente spiazzato. 0-1

65′- Gatti taglia fuori di fisico Leao: il portoghese commette fallo sul centrale juventino, punizione per i bianconeri.

66′- Florenzi conquista punizione nella sua metà campo dopo aver ricevuto fallo da Mckennie. Cartellino giallo per il centrocampista americano.

71′- Giallo per fallo tattico di Gatti su Leao: contatto falloso corpo a corpo tra i due.

72′- Fioccano le ammonizioni: Locatelli nella lista dei cattivi a causa di un entrata a gamba tesa durante una palla contesa con Florenzi. Punizione in proiezione offensiva per il Milan.

74′- Milik innesca in ampiezza Rabiot: l’ex Psg mette in mezzo un pallone basso, Calabria mette in angolo.

78′- Due cambi per la Juventus: Milik e Gatti lasciano il terreno di gioco per Chiesa e Huijsen. Per il Milan, invece, dentro Kjaer e Romero per Reijnders e Calabria.

80′- Rabiot disturba irregolarmente Musah, provocando fallo per il Milan in posizione difensiva.

83′- Entra Miretti per Weah: forze fresche per Allegri

86′- CHANCE JUVE! Recupero feroce nella metà campo avversaria da parte della Juventus, Vlahovic dopo batti e ribatti si ritrova il pallone sul mancino e conclude ad effetto con una traiettoria destinata sotto la traversa: Mirante dice no allungandosi con un colpo di reni, mettendo in angolo.

89′- Fallo da dietro di Kalulu su Chiesa, punizione bianconera.

90′- Saranno 6 i minuti di recupero.

90+2′- OCCASIONE JUVE! Cambiaso tenta di superare Mirante con un tentativo a girare sul palo lontano all’angolino in basso a sinistra, l’estremo difensore rossonero respinge sui piedi di Vlahovic che, da pochi metri in area piccola, trova ancora i guantoni di Mirante in uscita bassa su di lui.

90+4- Fuorigioco evidente di Vlahovic dopo lancio lungo di Hujisen ricevuto dal serbo dalle retrovie, punizione nella metà campo difensiva per il Milan.

90+6′- L’incontro termina qui. Decide Locatelli con gol dell’ex, Milan-Juventus 0-1 è il risultato finale.