NAPOLI-MILAN 2-2: GOL E SPETTACOLO AL MARADONA

Segui la diretta testuale del big match della decima giornata di Serie A: il Napoli di Garcia ospiterà il Milan di Pioli, in una sfida ad altissima tensione

Lo stadio Diego Armando Maradona sarà teatro di un big match ad altissima tensione tra li ultimi due club campioni d’Italia. Il Napoli di Garcia, in cerca di conferme dopo le due vittorie contro Verona e Union Berlino, ospiterà il Milan di Pioli, reduce dalle sconfitte contro Juventus e PSG, bisognoso di un cambio di rotta.

Fischio d’inizio alle 20:45

Le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrhamani, Natan, Mario Rui; Elmas, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. All. Garcia

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Reijnders, Krunic, Musah; Pulisic, Giroud, Leao. All. Pioli

Arbitro: Orsato

Primo tempo Napoli-Milan

Foto imagephotoagency.it

1′ – CALCIO D’INIZIO! Orsato da’ il via a Napoli-Milan. Primo possesso per i partenopei

2′ – CI PROVA SUBITO GIROUD! Il destro al volo del francese dal limite dell’area viene murato da Rrahmani. Primo corner del match

12′ – Gran pressing dei partenopei. Il Napoli cerca di fare la partita e il Milan fatica ad uscire palla al piede

17′ – Problemi per Kalulu. Staff sanitario in campo per valutare le condizioni del centrale rossonero

19′ – Primo cambio per il Milan: entra il giovane Marco Pellegrino al posto di Kalulu, fermato dai problemi muscolari

22′ – GIROUD! VANTAGGIO MILAN! Cross di Pulisic da destra col mancino, in area il francese stacca di testa. Il tocco di Meret non basta. Rossoneri che conducono 0-1

25′ – Gioco interrotto momentaneamente a causa di alcuni petardi tra Curva A e settore ospiti

26′ – Si riprende a giocare dopo una breve interruzione

27′ – OCCASIONE NAPOLI! Cross rasoterra da sinistra di Kvaratskhelia, Politano spreca l’opportunità calciando sull’esterno della rete col destro

30′ – CI PROVA MARIO RUI! Dopo alcuni contrasti a centrocampo, il portoghese conquista il pallone e tenta il pallonetto dalla trequarti

31′ – ANCORA GIROUD! RADDOPPIO ROSSONERO! Doppietta del francese di testa. Cross da destra di Calabria, il 9 rossonero stacca trovando il secondo palo. Nulla da fare per Meret. 0-2 Milan

36′ – OCCASIONE MILAN! Reijnders ci prova col destro, pallone deviato sull’esterno della rete

41′ – CI PROVA REIJNDERS! Azione costruita molto bene dai rossoneri. Leao serve sulla sinistra Theo Hernandez che va al cross rasoterra. A rimorchio Reijnders tenta la conclusione di prima di piatto. Pallone alto di poso sopra la traversa

45′ – OCCASIONE NAPOLI! Zielinski converge sul fondo a destra e tenta il cross. Raspadori tenta il tiro al volo senza trovare lo specchio della porta

45′ – Segnalati 5 minuti di recupero dal quarto uomo

45’+4 – CI PROVA GIROUD! Il francese riceve da un cross da destra e tenta la girata col mancino, neutralizzata da Meret

45’+5 – OCCASIONE MILAN! Destro rasoterra di Musah dopo una lunga azione rossonera. Meret respinge il pallone

45’+5 – FINE PRIMO TEMPO: rossoneri in vantaggio al Maradona grazie ad una doppietta di Giroud.

Secondo tempo Napoli-Milan

Foto AFP

46′ – Tre cambi per il Napoli: fuori Elmas, Mario Rui e Rrahmani, dentro Simeone, Oliveira e Ostigaard

46′ – Un cambio anche nelle fila rossonere: Romero prende il posto di Pulisic

50′ – ACCORCIA LE DISTANZE POLITANO! Di Lorenzo alza un cucchiaio peri numero 21, che supera con un sombrero Pellegrino e conclude col sinistro trovando il gol dell’1-2

53′ – OCCASIONE MILAN! Leao vince un rimpallo e dal limite tenta un cucchiaio molto complicato che termina alto

54′ – Ammonito Reijnders per un fallo su Politano

58′ – OCCASIONE NAPOLI! Ancora pericolosa la squadra di Garcia sull’out di destra. Politano confeziona un cioccolatino rasoterra per Di Lorenzo che, entrato da destra in area, tenta la conclusione, respinta da Maignan

60′ – ANCORA NAPOLI! Sempre da destra l’asse Politano-Di Lorenzo costruisce un cross dove Maignan rischia un errore clamoroso. Kvaratskhelia al termine dell’azione calcia addosso a Tomori che devia in corner

62′ – Ammonito Romero per un fallo in ritardo su Zielinski. Punizione dal limite per i partenopei

63′ – RASPADORI LA PAREGGIA! MAGIA SU PUNIZIONE! Il numero 81 dal limite dell’area calcia con l’interno destro, sorprendendo Maignan sul secondo palo. Il Napoli ritrova il pari. 2-2

67′ – CI PROVA LEAO! Il portoghese prova a scuotere i suoi con una conclusione potente rasoterra da sinistra su assist di Musah. Meret devia in corner

68′ – Su corner Pellegrino stacca di testa trovando la risposta centrale di Meret

71′ – Politano si accende e tenta la conclusione dopo aver saltato Leao sulla destra. Palla deviata in corner

77′ – Cambio nel Napoli: Zielinski lascia il posto ad Anguissa

78′ – Ammonito Musah, per un fallo su Kvaratskhelia

80′ – Sostituzioni nel Milan: fuori uno scontento Giroud e Leao, dentro Jovic e Okafor

82′ – Un altro cambio per i partenopei: fuori Politano, dentro Zanoli

85′ – Giallo per il neo entrato Zanoli. Fallo da dietro su Theo Hernandez

86′ – Altro cambio nei rossoneri: Florenzi sostituisce uno zoppicante Pellegrino

89′ – ESPULSO NATAN! Doppia ammonizione e rosso per il centrale brasiliano. Intervento in ritardo su Romero

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90’+1 – OCCASIONE MILAN! Su un cross da sinistra di Reijnders, Jovic fa sponda per Calabria che conclude di testa sull’esterno della rete

90’+4 – MAIGNAN SALVA IL MILAN! Dopo una lunga azione offensiva partenopea, il georgiano si sposta il pallone sul sinistro e conclude sul piede di Maignan, che salva il risultato sul gong

90’+4 – FINISCE QUI! Partita spettacolare al Maradona: Politano e Raspadori rispondono alla doppietta di Giroud completando la rimonta. Napoli-Milan 2-2.