Calcio MaschileSerie A

SAMPDORIA-VERONA 3-1: STANKOVIC RIAPRE IL DISCORSO SALVEZZA

Doppietta di Gabbiadini e Zanoli, Stankovic a -9 dallo Spezia

A Marassi, nel lunch match delle 12:30, si sfidano Sampdoria e Verona. L’incontro è valido per la 27a giornata di Serie A. Zaffaroni schiera Braaf e Lazovic dietro a Djuric (Verdi e Ngonge assenti per infortunio) nel suo 3-4-2-1, Stankovic rinnova la fiducia a Zanoli e rinuncia a Jesè dal 1′ a favore di Gabbiadini.

Gabbiadini e Tameze (Credits to Tutto Hellas Verona)

Il RACCONTO DEL PRIMO TEMPO

La prima vera occasione dell’incontro è targata Samp: al 3′ Djuricic, su appoggio di Gabbiadini, parte in percussione verso l’area avversaria. Il trequartista serbo sterza e calcia a giro trovando un monumentale riflesso di Montipò. Il Verona risponde subito frizzante: al 5′ Lazovic costringe Turk a fare gli straordinari su una sua punizione potente e insidiosa a media distanza dall’area di rigore. La partita è molto vivace, difese alte e pressing intenso da parte delle due formazioni. La Samp alza i giri del motore: al 22′, sugli sviluppi di corner, Amione coglie il palo di testa staccando imperiosamente. Solo un minuto dopo i padroni di casa trovano il vantaggio, sbloccando la gara: sempre sugli sviluppi di angolo, dopo una serie di batti e ribatti, Gabbiadini pesca il sinistro rasoterra vincente battendo Montipò: è 1-0.

Non c’è un attimo di respiro: al minuto 29′, su cross apparentemente innocuo di Faraoni, Lazovic stoppa a seguire e prova il tiro in porta: Nuytinck, a Turk superato, salva il pari sulla linea di porta con un grandissimo intervento. Minuto 35: Tameze sbuccia la palla di testa e finisce alle sue spalle, Gabbiadini si avventa sul pallone, addomestica, se l’aggiusta e lascia partire un sinistro esplosivo che si spegne nell’angolo alto alle spalle di Montipò. 2-0 e sesto gol in campionato per l’attaccante ex Napoli.

Al 38′ piove sul bagnato per gli ospiti: Djuric costretto ad uscire per infortunio lascia posto a Gaich. Succede poco fino al termine della prima frazione: Lazovic, al 42′, ci riprova su punizione ma il suo destro non si abbassa abbastanza. Il primo tempo termina 2-0: Sampdoria che doma le sortite scaligere restando ordinata in campo con un gioco molto intraprendente.

Gabbiadini (Credits to Pazzi di Fanta)

LA CRONACA DEL SECONDO TEMPO

Nella ripresa Zaffaroni opera subito 2 sostituzioni: Doig e Magnani fuori per Lasagna e Veloso con Tameze che scala difensore centrale. Al 48′ il Verona pareggia il conto dei legni: Veloso trova tra le linee Braaf che si accentra e colpisce il palo con un destro a giro affilato.

La gara procede in maniera equilibrata: i doriani tentano di giocare col cronometro ammortizzando la propensione offensiva dell’ Hellas. Al 60′ Duda taglia in due la difesa ligure con un gran filtrante e Gaich realizza, ma la rete viene annullata causa offside della punta ex Benevento. Stankovic adopera il primo cambio per i suoi: Ilkhan per Cuisance al 62′. Al 65′ altro gol non convalidato agli ospiti sempre a Gaich (ancora orfano del suo primo centro stagionale): l’attaccante fa tap-in dopo respinta di Turk sui suoi piedi; è ancora fuorigioco, si resta sul 2-0. Depaoli per Lazovic al 68: freschezza rinnovata sull’out mancino, Murru per Djuricic, invece, tra le fila casalinghe a 20 più recupero dalla fine.

La Sampdoria abbassa vistosamente i ritmi non impensierendo del tutto Montipò, il Verona prova a riaprirla senza fortuna (destro fuori bersaglio da fuori area di Gaich su servizio di Lasagna al 78′). Nello stesso minuto entra Kallon per Braaf per i veneti. Murillo e Jesè per Leris e Gabbiadini per Stankovic all’85.

Il Verona rende il finale di partita acceso: all’88 Veloso, dalla bandierina, crossa verso il centro: Dawidowicz spizza di testa, Faraoni si trova in traiettoria e devia in maniera decisiva col corpo il pallone alle spalle di Turk. Ma la beffa per gli ospiti arriva in pieno recupero: Jesè sfrutta le praterie lasciate dal Verona nel tentativo di trovare la rete, arriva sul fondo e scodella in mezzo per l’inserimento di Zanoli che fa 3-1 e stabilisce il risultato con cui termina il match. I ragazzi di Stankovic tornano in corsa.