Uncategorized

SERIE A, vincono le milanesi e le romane, si conferma il Napoli: i dettagli della 23a giornata!

Questa giornata di Serie A non regala grandi sorprese, se non alcune: se da un lato, infatti, il Napoli si conferma sempre più capolista sulle inseguitrici grazie al 2-0 in casa del Sassuolo, altrettanto fanno le squadre alle sue spalle, con Roma, Milan ed Inter che vincono rispettivamente con Verona, Monza ed Udinese. Ai giallorossi basta un gol di Solbakken nel primo tempo, alla prima da titolare, per superare l’ostacolo veronese, mentre alle milanesi bastano rispettivamente una rete di Messias ed un Lautaro Martinez in grande spolvero: i rossoneri superano infatti il derby lombardo col Monza grazie ad una rete dell’italo-brasiliano, mentre i nerazzurri sconfiggono per 3-1 i bianconeri friulani grazie alle reti di Lukaku su rigore, Lautaro e ad un splendido gol di Mkhitaryan.

A deludere tra le big è invece l’Atalanta, sconfitta dal Lecce grazie all reti Ceesay e di Blin, con il gol della bandiera di Højlund che a nulla serve alla Dea, che scivola dunque al sesto posto in classifica, scavalcata dal Milan e dalla Lazio, quest’ultima uscita vincente dall’Arechi grazie ad una doppietta, su rigore, del proprio bomber e capitano Ciro Immobile. Il derby toscano tra Fiorentina ed Empoli finisce, invece, in parità, con l’1-1 finale che, da una parte, conferma l’ottima stagione empolese, salda a metà classifica, mentre dall’altra abbandona il club Viola al 14esimo posto, ben lontano dalle ambizioni europee di inizio stagione, seppur ancora in corsa in Conference League e Coppa Italia.

A terminare in parità, nella lotta per la qualificazione alle coppe europee, è anche il posticipo del lunedì sera tra Torino e Cremonese, con i granata che, passati in vantaggio grazie ad un rigore di Sanabria, si fanno dapprima rimontare per poi suggellare il risultato sul 2-2 grazie ad una rete di Singo, che non basta al Toro che finisce sorpassato dal Bologna, uscito vincente per 2-1 dal match in trasferta con la Sampdoria e che si ritrova al momento all’ottavo posto dietro la Juventus, che grazie alla vittoria per 2-0 con lo Spezia riavvicina la zona europea, posizionandosi al settimo posto.