ATALANTA-GENOA 2-0: LOOKMAN ED EDERSON RILANCIANO LA DEA

Segui la diretta testuale del match del Gewiss Stadium, valido per la nona giornata di Serie A. L'Atalanta di Gasperini ospiterà il Genoa di Gilardino

La domenica della nona giornata di Serie A mette di fronte Atalanta e Genoa nel match delle 18. Al Gewiss Stadium gli uomini di Gasperini, reduci dalla sconfitta contro la Lazio, ospiteranno un Genoa in cerca di tre punti dopo il k.o casalingo contro il Milan.

Fischio d’inizio alle 18:00

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Toloi, Scalvini, Djimsiti; Zappacosta, De Roon, Ederson, Ruggeri; Lookman; Scamacca, De Ketelaere. All. Gasperini

GENOA (3-5-2): Leali; Dragusin, Bani, Vasquez; Sabelli, Thorsby, Frendrup, Malinovskyi, Haps; Gudmundsson; Ekuban. All. Gilardino.

Primo Tempo

1′ – CALCIO D’INIZIO! Marinelli da’ il via ad Atalanta-Genoa. Primo pallone per i padroni di casa

2′ – CI PROVA SCAMACCA! Lookman serve il centravanti azzurro spalle alla porta, che si gira e calcia col destro impegnando in due tempi Leali

5′ – PUNIZIONE DI MALINOVSKYI! Calcio piazzato conquistato da Gudmunsson calciato rasoterra dall’ucraino. Pallone intercettato bene da Carnesecchi

13′ – Atalanta più aggressiva nei primi minuti, Genoa che attende e prende le misure

16′ – OCCASIONE GENOA! Ekuban riceve da Dragusin e tenta la conclusione da fuori area. Pallone alto sopra la traversa

29′ – OCCASIONE ATALANTA! Punizione di De Ketelaere battuta subito, Scamacca in area calcia col destro trovando una buona risposta di Leali

29′ – ANCORA ATALANTA! Grande giocata di Ederson che con dribbling entra in area. Dopo una respinta De Roon tenta la conclusione al volo da fuori area. Leali alza in calcio d’angolo

37′ – CI PROVA GUDMUNSSON! Sabelli in contropiede riesce a crossare rasoterra da destra. L’islandese arriva in corsa e non riesce a calciare con precisione. Pallone alto sopra la traversa

38′ – OCCASIONE ATALANTA! Ederson serve con un filtrante Lookman che calcia col sinistro. Leali respinge e Frednrup spazza in corner

42′ – Ammonito Lookman per un fallo in ritardo su Bani

45′ – FINE PRIMO TEMPO: nessun minuto di recupero. Termina a reti inviolate la prima frazione di Atalanta-Genoa

Secondo Tempo

Foto ANSA

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO: primo possesso degli ospiti

46′ – Primo cambio in casa dea. De Ketelaere lascia il posto a Miranchuk

46′ – Punizione di Malinovskyi alta sopra la traversa

47′ – OCCASIONE ATALANTA! Miranchuk serve da destra Scamacca che va a calciare di tacco. Leali con un buon riflesso devia in corner

48′ – PALO ATALANTA! Stacco di testa di Scalvini che si stampa contro il legno dopo un cross da destra

53′ – Giallo per Toloi dopo un fallo su Gudmunsson

54′ – OCCASIONE GENOA! Colpo di testa di Dragusin su calcio di punizione da sinistra di Malinovskyi. Palla alta sopra la traversa

56′ – Ammonito anche Gudmunsson per un’entrata in ritardo su Toloi

64′ – OCCASIONE ATALANTA! Lookman conclude col mancino dal limite dell’area. Leali risponde presente

66′ – CI PROVA IL GENOA! Su corner di Gudmunsson stacca di testa Dragusin. Gran riflesso di Carnesecchi che respinge il tiro

68′ – RETE ANNULLATA A LOOKMAN! Su cross di Scamacca, Lookman in scivolata dapprima non riesce a concludere, poi da terra trova il gol. Secondo Marinelli ci sarebbe stato un tocco di mano del nigeriano. Check in corso col VAR

71′ – Marinelli va a rivedere l’azione a bordocampo

72′ – RETE CONVALIDATA! ATALANTA IN VANTAGGIO CON LOOKMAN! 1-0

73′ – Ammonito per proteste Gilardino

77′ – CI PROVA GUDMUNSSON! Ekuban serve l’islandese al limite, che si accentra e calcia a giro con il destro scheggiando il secondo palo

78′ – Doppio cambio nell’Atalanta: fuori Lookman e Scamacca, dentro Pasalic e Muriel

83′ – Due sostituzioni anche per il grifone: Malinovskyi e Thorsby lasciano il posto a Galdames e Puscas

87′ – Altro cambio nel Genoa, fuori Sabelli per il giovane esordiente Fini, classe 2006

88′ – Sostituzione nelle fila della dea: Kolasinac prende il posto di Ruggeri

89′ – Ammonito Zappacosta per un fallo in ritardo su Ekuban

90′ – Esce proprio il numero 77 atalantino. Al suo posto Hateboer, già ammonito durante il riscaldamento

90′ – Segnalati sei minuti di recupero

90’+3 – Esce Ekuban nel Genoa per crampi, dentro Vogliacco

90’+3 – CI PROVA BANI! Corner di Gudmunsson, Bani stacca di testa, ma il pallone termina alto

90’+5 – DECISIVO CARNESECCHI! Gran parata in uscita su Puscas dopo un assist pregevole di tacco di Gudmunsson

90’+5 – EDERSON LA CHIUDE! Ripartenza in superiorità numerica della dea, Ederson incrocia con il destro battendo Leali. 2-0 Atalanta

90’+8 – FISCHIO FINALE! L’Atalanta batte un Genoa molto organizzato 2-0, grazie alle reti di Lookman e Ederson nel secondo tempo e continua la sua striscia di clean sheet al Gewiss Stadium