Calcio MaschileSerie A

BOLOGNA-TORINO 2-0: FABBIAN E ZIRKZEE STENDONO IL TORINO

Il Bologna vola con una rete per tempo e aggancia la Roma a 21 punti, il Torino cade dopo 2 vittorie consecutive.

L’ultima sfida di questo turno di Serie A vede di fronte Bologna e Torino al Dall’Ara per il monday night. Juric per scelta tecnica a sorpresa fa accomodare in panchina Milinkovic, al suo posto Gemello tra i pali. Vlasic agirà alle spalle della coppia ZapataSanabria. Motta, invece, da spazio a Kristiansen e Fabbian al posto di Freuler e Lykogiannis, davanti il solito Zirkzee. CalafioriBeukema coppia di centrali difensivi.

Le formazioni ufficiali di Bologna-Torino

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Calafiori, Kristiansen; Fabbian, Aebischer; Saelemaekers, Ferguson, Ndoye; Zirkzee. All. Motta.

A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Moro, Freuler, Lykogiannis, Lucumì, De Silvestri, Van Hooijonk, Urbanski.

TORINO (3-4-1-2): Gemello; Tameze, Buongiorno, Rodriguez; Bellanova, Linetty, Ilic, Lazaro; Vlasic; Zapata, Sanabria. All. Juric.

A disposizione: Milinkovic-Savic, Popa, Zima, Karamoh, Radonjic, Pellegri, Seck, Djidji, Vojvoda, Gineitis, Savva, Antolini.

Il primo tempo di Bologna-Torino

1′-Fischio d’inizio! Primo pallone al Torino, inizia il match.

2′-OCCASIONE BOLOGNA! Fabbian stoppa un pallone di ginocchio e calcia al volo di esterno destro dal limite dell’area. Pallone sull’esterno della rete, Gemello comunque in traiettoria.

5′- Sombrero di Bellanova su Saelemakers, che sgambetta il laterale dei granata. Punizone difensiva laterale per il Torino

11′- Buongiorno entra a gamba alta su Ndoye, colpendolo di netto. Punizione nella metà campo avversaria per il Bologna.

12′- Kristiansen interviene con piede a martello su Linetty, facendo gioco pericoloso. Punizione per il Toro.

15′- Lazaro arpiona Ndoye sulla corsia offensiva di destra, atterrandolo. Piazzato offensivo per il Bologna.

18′-GOL ANNULLATO! Il var ha annullato un gol a Vlasic: tocco galeotto di Sanabria sul tiro del trequartista di Juric decisivo, si resta sullo 0-0

22′- Primo giallo della gara per Kristiansen: il terzino ferma illegalmente Bellanova in corsa frapponendo all’avversario la sua gamba. Punizione offensiva per gli ospiti.

24′- CHANCE TORO! Flipper a centrocampo con una serie di rimpalli: Sanabria riceve il pallone e assiste subito Zapata di prima. L’attaccante colombiano calcia di prima d’interno destro dai 25 m di potenza verso l’angolo destro: Skorupski si distende e devia in corner.

26′- Aebischer subisce una gomitata da Tameze nella sua area di rigore e resta a terra dolorante.

27′- La gara riprende con Aebischer regolarmente in campo.

29′- Sanabria frana addosso a Calafiori, commettendo fallo dopo stacco aereo. Punizione dalle retrovie per il Bologna.

31′- Secondo giallo per i felsinei: entrata rude in scivoltata di Fabbian su Zapata. Ammonito il centrocampista ex Reggina.

Il Torino impensierisce il Bologna

32′- OCCASIONE TORINO! Dal calcio di punizione conseguente Ilic batte ad effetto in area di rigore: il pallone arriva sulla testa di Buongiorno che si libera della marcatura e impatta di testa a colpo sicuro: la sua conclusione, però, finisce alta da pochi passi.

35′- Tameze costretto al fallo su avanzata di Saelemakers. Punizione per il Bologna.

36′- Buongiorno spintona Ndoye in maniera irruenta , causando calcio di punizione nella metà campo offensiva per i rossoblù.

38′- Linetty finisce sul taccuino dell’arbitro per una scorrettezza da dietro su Saelemakers: intervento improvvido del centrocampista polacco e cartellino giallo.

45′- Ci sarà un solo minuto di recupero in questo primo tempo.

45+1′- Sanabria aggancia Beukema in ritardo, colpendolo sulla coscia. Calcio di punizione dalle retrovie per il Bologna.

45+1′- Si chiude la prima frazione sul punteggio di 0-0.

Il secondo tempo di Bologna-Torino

45′- Si ricomincia! Primo possesso del Bologna, inizia il secondo tempo.

46′- Zirkzee sbraccia irregolarmente Buongiorno dopo una trama offensiva sfumata. Punizione dalle retrovie per i piemontesi.

46′- Gemello va in verticale su Zapata, ma la punta è in offside. Punizione da dietro per il Bologna.

50′- OCCASIONE TORINO! Zapata s’incunea verso il centro portando la sfera e serve Vlasic: il croato tocca il pallone con l’addome, Ilic lavora da pivot appoggiando per Sanabria: l’attaccante batte a rete di controbalzo dal limite dell’area. Pallone largo sulla destra di Skorupski.

51′- Vlasic entra con eccesso di foga ostruisce col corpo la corsa di Ndoye. Punizione laterale per il Bologna.

55′- Primi cambi per Thiago Motta: Freuler e Lucumì subentrano a Aebischer e Kristiansen.

56′- GOL BOLOGNA! Disimpegno perfetto del Bologna, che realizza con soli 2 passaggi: Beukema dal cuore del centrocampo imbecca perfettamente in verticale rasoterra con un filtrante Fabbian: il centrocampista ex Inter brucia i difensori granata, salta secco Gemello (uscita incerta del portiere), vincendo un rimpallo e appoggia facilmente di sinistro in rete con la porta sguarnita. 1-0

58′- Vlasic conquista calcio di punizione dalla desta a causa di condotta irregolare di Saelemakers.

61′- Calafiori trascina a terra Vlasic, cinturandolo. Punizione offensiva per il Torino.

62′- Giallo per Lazaro: l’ex Inter si aggrappa letteralmente a Ndoye, impedendogli di proseguire l’azione. Punizione nella trequarti d’attacco per il Bologna.

Il Bologna cerca il raddoppio

63′- OPPORTUNITA’ BOLOGNA! Saelemakers batte il calcio di punizione seguente con un’esecuzione a rientrare: Posch anticipa tutti e stacca di testa in torsione, sfera che finisce di qualche metro fuori alla sinistra di Gemello.

67′- Uso improprio delle mani di Buongiorno su Zirkzee, colpito sul volto dal capitano del Torino. Punizione per il Bologna.

69′- Ammonito Bellanova per reazione scomposta dopo contrasto con Calafiori.

70′- Sostituzioni per gli ospiti: Pellegri per Zapata, Vojvoda per Tameze e Gineitis per Linetty. Per i padroni di casa dentro Urbanski, fuori Saelemakers.

74′-Ammonito Pellegri, a seguito di proteste dopo contatto con Beukema.

76′- Lazaro lascia il posto a Karamoh: cambia il quinto per Juric.

77′- Gineitis alza eccessivamente il gomito e impatta in pieno volto Ferguson. Punizione da metà campo per i rossoblù.

81′- Doppia sostituzione per il Bologna: Calafiori e Fabbian lasciano spazio a Lykogiannis e Moro.

82′- Ferguson mette giù Sanabria, lanciato in percussione verso l’area di rigore emiliana. Punizione offensiva per il Torino.

89′- Saranno 3 i minuti di recupero.

90+1′- RADDOPPIO BOLOGNA! Lancio lungo dalle retrovie verso Zirkzee di Lykogiannis: il 9 del Bologna si allunga il pallone di testa involandosi verso l’area, sterza di tacco su Vojvoda mandandolo fuori posizione e trafigge Gemello con una rasoiata chirurgica in basso a sinistra.2-0

90+5′- Ndoye in tackle ruvido su Pellegri commette fallo con piede alto. Punizione difensiva per il Torino.

90+5′- CHANCE TORINO! Ginietis calcola i rimbalzi e passa su Lucumì, anticipandolo. Entra in area con una serpentina e calcia secco in basso a sinistra di piatto: risposta superlativa di Skorupski che, con un intervento di piede, salva la sua porta.

90+6′- Termina l’incontro al Dall’Ara: Zirkzee e Fabbian stendono il Torino, 2-0 per il Bologna