LECCE-GENOA 1-0: OUDIN PUNISCE IL GRIFONE

Segui la diretta testuale del secondo anticipo della 5ª giornata di Serie A. In campo i padroni di casa del Lecce contro il Genoa

Il venerdì calcistico della quinta giornata di Serie A si chiude al Via Del Mare, dove il Lecce di D’Aversa affronterà il Genoa di Gilardino. I salentini, ancora imbattuti in campionato insieme a Inter e Juventus, sono reduci da un pareggio in trasferta contro il Monza. Gli ospiti arrivano forti della buona prestazione contro il Napoli, nonostante la rimonta subita nel finale.

Fischio d’inizio alle 20:45.

Le formazioni ufficiali

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Touba, Gallo; Kaba, Ramadani, Rafia; Almqvist, Krstovic, Strefezza. All. D’Aversa

GENOA (4-4-2): Josep Martínez; De Winter, Bani, Dragusin, Aarón Martín; Sabelli, Strootman, Badelj, Frendrup; Gudmundsson, Retegui. All. Gilardino

Arbitro: Rapuano

Primo Tempo

1’ – CALCIO D’INIZIO! Rapuano da’ il via a Lecce-Genoa. Primo pallone per il grifone, oggi in divisa bianca.

3’ – Ritmo vivace in questi primi minuti. Il Lecce aggredisce e si guadagna il primo corner del match con un cross di Strefezza chiuso da Bani

6’ – Ammonito De Winter, punito per una trattenuta su Strefezza

8’ – Giallo anche per Martin, complice un fallo su Almqvist. Punizione da posizione ravvicinata

9’ – Schema su punizione, Almqvist serve Strefezza che di prima calcia, ma non trova precisione, spedendo il pallone alto

10’ – Krstovic, servito da Strefezza, tenta la conclusione. Tiro debole e facile preda di Martinez. Lecce ora molto aggressivo

15’ – Ospiti che iniziano a guadagnare metri, dopo un primo quarto d’ora di sofferenza

16’ – Buon cross di Sabelli verso Retegui. Attento Pongracic che capisce e spazza via di testa

21’ – OCCASIONE LECCE! Gallo va al cross da sinistra, Krstovic stacca di testa da centro area e sfiora la traversa

22’ – Ancora Krstovic! Ci prova dal limite questa volta il montenegrino, palla fuori di poco

32’ – OCCASIONE GENOA! Gudmunsson riceve de destra e calcia di destro a incrociare. Palla deviata in angolo

33’ – Bani stacca di testa sul corner. Pallone alto sul fondo.

34’ – Punizione sulla trequarti per il Lecce, dopo un fallo guadagnato da Ramadani

36’ – ROSSO PER MARTIN! Seconda ammonizione per lo spagnolo, fallo in ritardo su Almqvist. Genoa ora in inferiorità numerica

37’ – OCCASIONE LECCE! Stacco di testa di Krstovic, sulla punizione battuta da Gallo. Pallone che termina a sinistra di Martinez dopo aver sfiorato il palo

39’ – Momento positivo per i padroni di casa, galvanizzati dall’espulsione di Martin di pochi minuti fa

45’ – Un minuto di recupero segnalato dal quarto uomo

45’+1 – FINE PRIMO TEMPO: ritmi alti e grande agonismo. Salentini aggressivi sin dal primo minuto, ospiti meno pericolosi, rimasti in dieci al 36’ dopo l’espulsione di Martin. Si chiude 0-0 la prima frazione di gioco.

Secondo Tempo

Foto ANSA

45’ – Primo cambio del match per il Genoa: entra Vasquez ed esce De Winter

45’ – Inizia la seconda frazione di gara. Possesso Lecce

47’ – Stesso copione di fine primo tempo. Salentini aggressivi e ospiti che attendono per sfruttare le ripartenze

47’ – Rafia prova dal limite, dopo aver ricevuto da Krstovic. Conclusione che termina alta sopra la traversa

50’ – OCCASIONE LECCE! Conclusione al volo di Almqvist su un lancio da sinistra di Gallo. Palla di poco a lato

55’ – Si alza il Genoa che tenta di avvicinarsi all’area del Lecce

57’ – OCCASIONE GENOA! Destro al volo da fuori area di Badelj bloccato in due tempi da Falcone

58’ – Ammonito Almqvist per un intervento in ritardo su Strootman

59’ – Doppio cambio per il Lecce: fuori Gallo e Rafia, dentro Dorgu e Oudin

61’ – OCCASIONE LECCE! Rovesciata di Krstovic dopo una lunga azione offensiva dei padroni di casa. Palla fuori di pochissimo

64’ – ANCORA LECCE! Almqvist conclude di potenza col sinistro. Il tiro rasoterra termina fra le braccia di Martinez

65’ – DI NUOVO ALMQVIST! Si è acceso lo svedese che ci riprova dal limite ancora una volta con una conclusione rasoterra. Pallone che stavolta finisce sul fondo.

67’ – Conclusione di Strefezza! Tiro debole ad incrociare del trequartista, che viene deviato in corner

69’ – Lecce che ora sfrutta la superiorità numerica e spinge per trovare il vantaggio. Genoa che attendere prova a ripartire

70’ – Ripartenza Genoa! Gudmunsson conclude di sinistro sull’esterno della rete, dopo una corsa di 50 metri

71’ – Strefezza prova la conclusione al volo. Palla lontana dallo specchio della porta

75’ – Due cambi per il grifone: Ekuban e Hefti prendono il posto di Retegui e Badelj

78’ – Occasione Lecce! Strefezza stoppa e calcia col destro da lontano. Conclusione a giro sul fondo

79’ – Doppia sostituzione per gli uomini di D’Aversa: Strefezza e Kaba lasciano il posto a Piccoli e Sansone. Salentini che si sistemano con un 4-2-4 estremamente offensivo

82’ – Dragusin stacca di testa su una punizione di Gudmunsson. Palla alta sopra la traversa

83’ – OUDIN! VANTAGGIO LECCE! Sinistro potente dal limite del numero 10, conclusione deviata quanto basta da Frendrup per superare Martinez. 1-0 per i padroni di casa.

86’ – Forte del vantaggio, D’Aversa inserisce Blin al posto di Krstovic e torna al 4-3-3 iniziale

89’ – Forze fresche per Gilardino, nel tentativo di recuperare lo svantaggio: dentro Puscas e Malinovsky, fuori Gudmunsson e Sabelli

90’ – Saranno sei i minuti di recupero

90’+2 – Punizione di Malinovsky che non si abbassa e termina alta sopra la traversa

90’+4 – Si invertono i ruoli in questi ultimi minuti di gioco: Genoa tutto in avanti alla ricerca del pari, Lecce arroccato dietro e pronto a ripartire

90’+6 – FINISCE QUI! 1-0 Lecce. La squadra di D’Aversa porta a casa altri 3 punti e mantiene l’imbattibilità dopo una grande prestazione. Sconfitta per gli uomini di Gilardino, rimasti in 10 al 36’ e condannati a un secondo tempo di difesa e contropiede. Salentini ora al secondo posto a 11 punti.