MONZA-UDINESE 1-1: LUCCA RISPONDE A COLPANI

Cioffi trova il primo punto della sua gestione, Lucca risponde a Colpani.

All’ U-Power Stadium va di scena MonzaUdinese, match valido per la 10a giornata di Serie A. I brianzoli, reduci dalla sconfitta dell’Olimpico contro la Roma, confermano Vignato e Colpani alle spalle di Colombo in qualità di punta centrale. Cioffi, tornato sulla panchina dell’Udinese per il post-Sottil, schiera Kabasele nel terzetto di difesa con Perez e Bijol. In avanti Pereyra e Success titolari al posto di Thauvin e Lucca, che partono dalla panchina.

Le formazioni ufficiali

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; A.Carboni, Pablo Marí, Caldirola; Ciurria, Gagliardini, Pessina, Kyriakopoulos; Colpani, Vignato; Colombo.

Udinese (3-5-1-1): Silvestri; Perez, Bijol, Kabasele; Festy, Samardzic, Walace, Payero, Zemura; Pereyra; Success.

Fischio d’inizio ore 15.

Il primo tempo: la cronaca live della gara

1′- Fischio d’inizio! Primo possesso dell’Udinese.

2′- Kabasele viene sgambettato da Gagliardini, calcio di punizione difensivo per i padroni di casa.

7′- Colombo prova a sgusciare via a Bijol con un movimento per smarcarsi spalle alla porta: riesce a calciare di destro ma viene murato dal centrale dell’Udinese, palla in corner.

10′- Tocco con la mano di Colombo nel tentativo di stop malriuscito della sfera. Punizione dalle retrovie per l’Udinese.

13′- Pessina trattiene Samardzic e commette fallo. Punizione per i bianconeri ospiti dalla metà campo laterale ospite.

13′- Vignato s’incunea al limite dell’area portando palla sul destro sterzando su Bijol: il suo tentativo di tiro è però troppo centrale e Silvestri para agevolmente senza problemi.

14′- Success a terra dopo scontro con Gagliardini: gioco interrotto momentaneamente.

15′- La gara riprende: Success si riprende agevolmente, si riparte.

18′- Colpani spintona Kabasele sulla linea di fallo laterale, commettendo infrazione. Punizione difensiva per l’Udinese.

19′- Bijol commette fallo su Colombo in uno duello aereo. Punizione per i bianco-rossi

22′- Carboni trattiene Success per la maglietta e commette fallo. Punizione per i friulani nella loro metà campo offensiva

La seconda metà della prima frazione

23′- OCCASIONE UDINESE! Dal calcio piazzato precedente, Samardzic batte in maniera tagliata in mezzo e trova la torsione di Bijol: il centrale va di poco vicino al gol, con palla di poco alta sopra la traversa.

24′- CHANCE UDINESE! Sempre dalla stessa mattonella da piazzato dopo fallo di mano di Vignato: tiro-cross di Samardzic che passa per tutta l’area di rigore e si dirige verso l’angolino basso sinistro rispetto a Di Gregorio: l’estremo difensore si allunga sventando il pericolo con un gran riflesso.

27′- MONZA IN VANTAGGIO! Kyriakopoulos ara la fascia e scodella in mezzo col sinistro con un cross preciso: Colpani con un inserimento perfetto e anticipa Zemura, piazzando al volo col destro beffando Silvestri. 1-0

34′- Marì, in scivolata da dietro, impatta Success trovando la sua figura in pieno. Punizione per l’Udinese sulla fascia destra. Giallo per Pablo Marì.

36′- Ciurria sbilancia Kabasele. Il braccetto di difesa friulano conquista calcio di punizione difensivo per i suoi.

40′- Kabasele ostruisce da dietro la corsa di Ciurria e commette fallo. Punizione dal limite della propria area per il Monza.

40′- Offside di Kyriakopoulos su palla verticale ricevuta da Pessina. Punizione per i friulani dalla propria metà campo.

43′- Lavoro di rifinitura eccellente di Colombo che serve d’esterno Ciurria: l’esterno italiano effettua una conclusione debole e strozzata da posizione defilata col sinistro, Silvestri si accartoccia e blocca senza patemi.

45′- 1 minuto di recupero assegnato in questo primo tempo.

45+2′- Termina la prima frazione di gara: Monza-Udinese 1-0 è il parziale.

45+2′- Dopo il fischio dell’arbitro Prontera, ammonito Padelli dalla panchina dell’Udinese per proteste.

Il secondo tempo: la cronaca live della gara

45′- Si riparte con il primo possesso destinato ai padroni di casa.

47′- Parte forte il Monza: Colpani filtra per Kyriakopoulos che arriva sul fondo e mette un traversone tagliato murato da un difensore dell’Udinese. Dal corner seguente nulla di fatto per i brianzoli.

49′- Bijol colpisce alla schiena Colombo nell’ennesimo duello fisico tra i due a centrocampo. Calcio di punizione per il Monza da metà campo.

50′- OPPORTUNITA’ UDINESE! Cross da sinistra da parte dei friulani: Zemura, in area piccola, aggancia il pallone di destro e, di esterno sinistro in maniera molto rapida, calcia in porta: Di Gregorio in uscita bassa provvidenziale su di lui compie un miracolo, sventando la minaccia.

51′- Di Gregorio a terra per infortunio: gioco momentaneamente fermo.

52′- La partita riprende e Di Gregorio torna regolarmente tra i pali.

55′- Primi cambi per Cioffi: fuori Ebosele e Samardzic, dentro Joao Ferreira e Lucca.

59′- Colombo in percussione laterale arriva in fascia, sganciandosi da riferimento centrale, e crossa in mezzo per il taglio interno di Colpani: Kabasele toglie il pallone dalla disponibilità del Flaco in spaccata, in maniera decisiva.

60′- Forze fresche nel Monza: Palladino inserisce Mota e Bondo per Marì e Vignato

62′- Due sostituzioni per l’Udinese: Kamara e Lovric in per Pajero e Zemura

L’episodio decisivo ai fini del risultato finale

66′- PAREGGIO UDINESE! Rimessa laterale a gittata lunga per i ragazzi di Cioffi: sfera che rimbalza due volte in area di rigore e elude i tentativi di rinvio della difesa monzese. Kabasele, di petto, appoggia per Lucca che, da rapace d’area di controbalzo in girata in area piccola col destro, brucia Di Gregorio sul suo palo. 1-1

71′- Mota commette fallo su Perez in area avversaria. Calcio di punizione difensivo per gli ospiti.

74′- OCCASIONE UDINESE! Catena di destra efficiente dell’Udinese, che esce bene in disimpegno con Joao Ferreira. Il portoghese sgroppa sulla fascia destra e pesca al limite dell’area Lovric: il centrocampista arpiona in maniera difettosa ma riesce a concludere: tiro deviato in corner non lontano dall’angolo alto della porta di Di Gregorio.

76′- Corner calciato da Colpani: Carboni svetta di testa e anticipa tutti ma il suo stacco non è preciso e si perde sul fondo. Rinvio dal fondo per Silvestri.

79′ Palladino cambia ancora: Colpani e Colombo lasciano spazio e Birindelli e Maric.

83′- OCCASIONE MONZA! Ciurria riceve palla spalle alla porta da Pessina e, da fermo di sinistro dalla lunetta dell’area di rigore, si coordina e scarica un tiro velenoso molto angolato: Silvestri vola e si estende mandando in angolo, tenendo a galla i suoi.

84′- Lucca fermato irregolarmente da Caldirola. Punizione offensiva per i bianconeri.

86′- Ammonito Joao Ferreira: intervento ruvido a martello su Kyriakopoulos, il portoghese finisce sul taccuino dell’arbitro.

86′- Sostituzione per i padroni di casa: Ciurria esce per Valentin Carboni.

89′- Bondo imbecca Maric in profondità, ma l’attaccante è in offside. Vanificato il tentativo di Valentin Carboni che ha impegnato Silvestri.

90′- Saranno 5 i minuti di recupero.

90+3′- Bondo sgambettato da Success, che lo atterra in maniera scorretta. Piazzato offensivo assegnato al Monza.

90+4′- Ammonito Pessina, a seguito di alcuni momenti di foga eccessiva.

90+5′- Termina qui l’incontro. Monza-Udinese termina 1-1.