NAPOLI-INTER 0-3: I NERAZZURRI RITROVANO LA VETTA

Segui la diretta testuale di Napoli-Inter. La squadra di Mazzarri ospiterà i nerazzurri, nel match valido per la 14a giornata di Serie A

Il match di domenica sera allo Stadio Diego Armando Maradona vedrà sfidarsi il Napoli, reduce dalla sconfitta in Champions League contro il Real Madrid e dalla vittoria in casa dell’Atalanta, e l’Inter, dopo due pareggi con Benfica e Juventus. I nerazzurri sono alla ricerca di tre punti importanti per sorpassare i bianconeri, momentaneamente in testa alla classifica. Gli uomini di Mazzarri puntano a ridurre lo svantaggio sulle prime due della classe.

Le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Ostigard; Anguissa, Lobotka, Elmas; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Mazzarri.

INTER (3-5-2): Sommer; Darmian, de Vrij, Acerbi; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. All. Inzaghi.

Arbitro: Massa

Fischio d’inizio h. 20:45

PRIMO TEMPO Napoli-Inter

1′ – CALCIO D’INIZIO! Massa dà il via a Napoli-Inter

3′ – OCCASIONE NAPOLI! Elmas tenta la conclusione da fuori area deviata da Sommer in volo. Corner per gli azzurri

12′ – RETE ANNULLATA! Thuram scambia bene con Lautaro che gli restituisce il pallone di testa. Il numero 9 nerazzurro viene però pescato in posizione irregolare

16′ – Partita vivace al Maradona. Entrambe le squadre giocano ad alto ritmo in cerca di occasioni

18′ – Problemi per De Vrij, che sarà costretto ad uscire per un problema all’adduttore

18′ – Cambio forzato nell’Inter: fuori De Vrij dentro Carlos Augusto

20′ – Problemi anche per Zambo Anguissa, fermo a terra dopo un duro contrasto con Carlos Augusto

23′ – OCCASIONE NAPOLI! Dopo un possesso offensivo prolungato Di Lorenzo va al cross potente sul primo palo dove interviene Sommer. Sulla respinta non arriva Zambo Anguissa, anticipato da Calhanoglu. Inter in difficoltà negli ultimi minuti

27′ – OCCASIONE INTER! Si alzano anche i nerazzurri. Dumfries crossa rasoterra sul fondo da destra e in area a rimorchio manca la conclusione Lautaro, anticipato.

32′ – Match divertente e dal ritmo alto. Alcuni errori in fase di impostazione e la lunghezza delle squadre favoriscono lo spettacolo in campo

36′ – TRAVERSA DI POLITANO! Dopo un errore di Calhanoglu, Kvaratskhelia recupera palla. Politano riceve e tenta la conclusione con il sinistro a giro che sbatte contro la traversa

38′ – OCCASIONE INTER! Colpo di testa di Calhanoglu che serve Lautaro in area, che in volo colpisce di esterno destro trovando la pronta respinta di Meret.

42′ – Cross di Natan per Osimhen, che controlla più volte il pallone perdendo l’attimo per calciare.

43′ – OCCASIONE NAPOLI! Ancora Politano da fuori area col mancino, ma stavolta il pallone termina largo sopra la traversa

Il vantaggio dell’Inter

44′ – CALHANOGLU! VANTAGGIO INTER! Missile da fuori area per il turco dopo un’azione in contropiede per la squadra di Inzaghi: Thuram riceve palla e serve Dimarco. Il suo cross da sinistra trova Dumfries, che di testa serve Barella al limite. Il centrocampista ex Cagliari con l’esterno destro appoggia il pallone a Calhanoglu, che di collo conclude di potenza, battendo Meret. 0-1

45′ – Ufficializzati 3 minuti di recupero

45’+2 – CI PROVA IL NAPOLI! Sugli sviluppi di un corner stacca di testa Di Lorenzo sul primo palo. Pallone però fuori dallo specchio della porta

45’+3 – FINE PRIMO TEMPO: partita molto spettacolare al Maradona. Entrambe le squadre si sono rese pericolose trovando a più riprese la conclusione. A passare in vantaggio è stata l’Inter, dopo un gran gol di Calhanoglu da fuori area.

SECONDO TEMPO Napoli-Inter

46′ – INIZIO SECONDO TEMPO: Primo possesso per l’Inter

46′ – Rimane a terra Dumfries dopo un contrasto con Natan. Staff medico richiamato anche dai giocatori del Napoli

47′ – Si rialza Dumfries, dopo uno spavento dalla caduta in volo

58′ – OCCASIONE NAPOLI! Zambo Anguissa serve Kvaratskhelia, che finta di andare sul destro e col mancino conclude da sinistra, trovando la respinta di Sommer in calcio d’angolo

58′ – Ammonito Elmas per proteste

Il raddoppio nerazzurro

61′ – BARELLA! RADDOPPIO INTER! Lautaro serve rasoterra Barella inseritosi in area. Il centrocampista con un controllo supera Ostigard e davanti a Meret ritrova il gol dopo una grande astinenza. 0-2

67′ – OCCASIONE INTER! In contropiede Dumfries da destra serve a rimorchio Lautaro, che calcia alto col sinistro

68′ – Primo cambio nel Napoli: fuori Politano dentro Raspadori

69′ – OCCASIONE NAPOLI! Cross di Natan che pesca Osimhen in area, dove il nigeriano stacca di testa mancando di poco lo specchio della porta

70′ – CI PROVA L’INTER! Dimarco e Lautaro riconquistano il pallone. Ostigard respinge il tentativo di Thuram in area, servito da Mkhitaryan e dopo la respinta, Barella conclude al volo con il destro spedendo il pallone alto sopra la traversa

74′ – Doppio cambio nelle fila partenopee: Zielinski e Lindstrom sostituiscono Lobotka ed Elmas

76′ – Cartellino giallo per Rrahmani

77′ – Duplice sostituzione per l’Inter: fuori Dumfries per infortunio e Mkhitaryan, dentro Cuadrado e Frattesi

78′ – Ammonito Darmian per un fallo su Kvaratskhelia

80′ – OCCASIONE NAPOLI! Kvara va sul sinistro superando Darmian, che però è bravo a respingere in corner la conclusione del georgiano

La sentenza di Thuram sul match

84′ – LA CHIUDE THURAM! Cambio di lato preciso di Barella che trova Cuadrado sulla destra. Il colombiano confeziona un ottimo rasoterra in area per Thuram, che si inserisce dietro ai difensori e a Meret e realizza a porta vuota lo 0-3

86′ – Doppio cambio nerazzurro: Darmian e Thuram lasciano il posto a Bisseck e Arnautovic

87′ – Sostituzione anche nel Napoli: fuori Natan dentro Zerbin

88′ – OCCASIONE NAPOLI! Ci prova Raspadori con un rasoterra di destro da fuori area, ma il pallone viene controllato facilmente da Sommer

89′ – CI PROVA LINDSTROM! Il neo entrato si accentra sul destro e conclude verso il secondo palo, ma il pallone termina fuori oltre lo specchio

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

90’+3 – FISCHIO FINALE! L’Inter espugna il Maradona e ritrova la vetta della classifica. Punteggio forse troppo severo, considerate le tante occasioni e la pericolosità anche da parte dei partenopei. I nerazzurri sono stati però precisi e letali, dimostrando ancora una volta la loro forma eccellente. Per il Napoli brutto stop casalingo, ma da salvare sicuramente atteggiamento e spirito.