Calcio FemminileSerie A

SERIE A FEMMINILE 6a GIORNATA

La sesta giornata dell’ultima fase di Serie A femminile decreta la vincitrice del titolo, che ufficialmente conquista la Roma di Alessandro Spugna nella gara del sabato contro la Fiorentina. Occhi puntati anche sulla super-sfida salvezza della Domenica alle 12.30 tra Parma e Pomigliano.

I tre punti decisivi arrivano per la Roma dopo la rete nel primo tempo di Greggi e, nonostante il momentaneo pareggio di Mijatovic, dopo 10’ al 63’ capitan Bartoli segna il gol che regala il titolo alle sue. Grandissimi festeggiamenti al Tre Fontane, gremito di tifosi. Vince anche il Sassuolo contro la Sampdoria, complice una super doppietta di Clelland nel giro di due minuti, all’84’ e all’86’. Condannata quindi la Sampdoria. Il Sassuolo invece, dal canto suo, conquista matematicamente la salvezza. Termina con questa gara la giornata in Serie A del sabato.

Nella giornata di domenica invece la poule retrocessione vede lo scontro diretto tra Parma e Pomigliano, terminata con un 2-2 che non smuove di molto la classifica. Prima si porta avanti il Pomigliano con Analu Martinez, poi pareggia Corbin e Cambiaghi porta avanti le crociate. Ad un passo dalla vittoria però, sfumano le speranze delle ragazze di casa con la rete al 92’ della solita Martinez, che salva le sue in una sfida importantissima.

Conquista il matematico piazzamento Champions poi la Juventus, che fa 3-3 sul campo del Milan, dopo essere passata nel primo tempo in vantaggio con Nystrom e Lenzini. Il pareggio del Milan sul doppio vantaggio poi arriva con Piemonte e Vigilucci poco dopo l’inizio del primo tempo, e alla doppietta di Nystrom siglata verso la mezz’ora risponde Dompig, che regala il punto alle sue ma lascia comunque la Champions alle bianconere.

Questa giornata quindi, oltre a decretare la Roma come vincitrice, sancisce la seconda qualificata in Champions (Juventus) e la prima squadra che raggiunge la salvezza (Sassuolo).