Calcio FemminileSerie A

ROMA-MILAN 3-1: LE GIALLOROSSE TORNANO A +8 SULLA JUVENTUS

Le Giallorosse si involano, mentre le Rossonere frenano nuovamente

La terza giornata della Poule Scudetto vede lo scontro tra la Roma capolista e il Milan. Le Giallorosse cercano di mantenere il +8 sull’inseguitrice Juventus, a riposo in questa giornata, mentre le Rossonere cercano la prima vittoria della Seconda Fase di questo campionato.

Primo tempo: equilibrio al “Tre Fontane”

L’esultanza di Giacinti e Linari dopo il gol del vantaggio della Roma. [Fonte: pagina Instagram AS Roma Women]

Nella prima frazione di gioco parte bene la Roma, che domina il campo nei primi 20 minuti, mostrando grinta nonostante la batosta subita a Barcellona. Le capitoline sbloccano all’8’ con un calcio d’angolo regalato da Giuliani. La difesa del Milan, sulla battuta, osserva senza intervenire la palla sul primo palo, permettendo a Linari di insaccare in scivolata. In seguito alla prima rete, i ritmi giallorossi calano e ne approfittano le avversarie al 42′. Grande confusione nell’area locale, e il tap-in di Vigilucci riporta il risultato in parità.

Secondo tempo: la Roma chiude la pratica nel primo quarto d’ora

Glionna e Haavi, le vere protagoniste della ripresa. [Fonte: pagina Instagram AS Roma Women]

Nella ripresa, la Roma è più grintosa, e dimostra più cattiveria sul campo. Al 49′ Giuliani nello slancio si porta palla fuori area, ricevendo una giusta ammonizione secondo il regolamento. Dal conseguente calcio di punizione, Glionna segna complice la papera del portiere azzurro. Passano appena 10 minuti, e Haavi si inventa il golazo per il 3-1, che chiude definitivamente risultato e partita. Nel finale la Roma gestisce il pallone, mentre il Milan non riesce a reagire. I due cambi rossoneri sono tardivi, e gli ingressi di Sevenius e Bahlouli, due giovani della primavera, non hanno possibilità di incidere. Quantomeno Sevenius, nei pochi minuti a disposizione, ha dimostrato le proprie qualità mostrate sia in Primavera sia nel torneo di Viareggio. Da segnalare l’ultimo tentativo rossonero al 93′, quando Piemonte costringe Ceasar al miracolo, e Vigilucci manca la ribattuta.