SERIE A, IMMOBILE TORNA E LA LAZIO VINCE: SALERNITANA INTENSA MA PESANO LE ASSENZE

Termina 0-2 la sfida di Serie A tra Salernitana e Lazio, vittoriosa grazie alla doppietta di Ciro Immobile

Dopo tre turni senza vittoria in Serie A torna a sorridere la Lazio con al comando Maurizio Sarri che, guidata da uno strepitoso Ciro Immobile, conquista tre punti di ingente importanza in ottica qualificazione in UEFA Champions League. Complicato di conseguenza il momento della Salernitana, alla terza sconfitta consecutiva e con le acque tenebrose della zona retrocessione distanti meramente tre punti.

Primo tempo: Salernitana intensa e propositiva, Lazio in crescita

Per il primo quarto d’ora, il canovaccio della sfida vede una Salernitana intensa specialmente nelle zone centrali del campo – rendendo alquanto complicata la costruzione del gioco per la Lazio – e propositiva dalle parti di Ivan Provedel ricercando la rete del vantaggio. Con il passare dei minuti, la formazione di Maurizio Sarri aumenta i giri del motore iniziando a palleggiare con maggiore velocità e, complici le vie centrali bloccate, inizia a provare con frequenza le conclusioni da fuori area.

Casale, Lazio

Secondo tempo: Immobile decide la sfida, Salernitana in calo

Al rientro dagli spogliatoi la Lazio detta il ritmo e al minuto sessanta si porta avanti nel punteggio grazie alla rete di Ciro Immobile, abile a sfilarsi dalla marcatura di Dylan Bronn e a posare la sfera fornita intelligentemente da Adam Marusic in rete. Solo sette minuti più tardi, una clamorosa incomprensione tra Lorenzo Pirola e Luigi Sepe è la causa del calcio di rigore che condanna la Salernitana al doppio svantaggio: dal dischetto si presenta Ciro Immobile che realizza in tale modo la sua personale doppietta. Da segnalare inoltre, al minuto ottantanove l’errore dagli undici che ha visto come protagonista Luis Alberto, ipnotizzato in due occasioni dall’estremo difensore della Salernitana.