Calcio MaschileSerie AUncategorized

Il Monza, guidato dall'ex bianconero Raffaele Palladino, compie l'impresa di andare a vincere in casa della Juventus

Clamoroso all’Allianz Stadium, Juventus-Monza finisce 0-2. A seguito di una prestazione di grande sacrificio il Monza supera la Juventus scavalcandola momentaneamente in classifica, bissando il successo della gara di andata. Gli uomini di Palladino interpretano meglio la prima parte di gara e, poco dopo essersi visto annullare un gol di Caprari dal Var per fuorigioco, passano in vantaggio grazie a Ciurria, per poi raddoppiare nella fase finale della prima frazione. Nella ripresa la formazione di Allegri reagisce, nel tentativo di riaprire il match, e crea numerose occasioni da gol, sventate da uno strepitoso Di Gregorio. Le speranze dei bianconeri vengono definitivamente frustrate dalla rete annullata a Bremer su azione di mischia in area lombarda. Per i padroni di casa la sconfitta, pur essendo indubbiamente più severa di quanto si sia visto sul campo, è sintomatica del momento difficile che sta vivendo il club torinese.

Juventus-Monza; primo tempo sconcertante dei padroni di casi, e i bagai operano il sorpasso in classifica

Continua a macinare punti il Monza, che nelle 5 partite di campionato del 2023 ha ottenuto 2 vittorie e 3 pareggi, riportandosi a quota 25 in classifica, due lunghezze in più rispetto alla stessa Juventus, travolta da vari problemi giudiziari. Per i bianconeri, penalizzati attualmente di 15 punti, si della seconda sconfitta nelle ultime 3 giornate, con al passivo addirittura 10 gol. Dopo la serie di 8 vittorie consecutive senza prendere gol, la pesantissima caduta sul campo del Napoli pare aver minato parecchie certezze per lo scacchiere di Allegri, che è chiamato a fare salti mortali per rimotivare un gruppo desolato, destinato a portare avanti una seconda parte di stagione lontana dai traguardi che contano.