Calcio MaschileSerie A

SERIE A, SASSUOLO-MONZA 1-2: CIURRIA E PESSINA ESPUGNANO IL MAPEI STADIUM

Cirria e Pessina regalano la vittoria al Monza. Il Sassuolo, rimasto in dieci dopo l'espulsione di Tressoldi, deve fare i conti con questa pesante sconfitta casalinga

La 36a giornata di Serie A si apre con la sfida tra Sassuolo e Monza. Nella cornice del Mapei Stadium, le due compagini osservano un minuto di silenzio per le vittime dei nubifragi in Emilia-Romagna. I padroni si presentano come favoriti dati i precedenti. La squadra di Dionisi è imbattuta nei due precedenti incontri con i lombardi, vittoria per 3-1 il 15 agosto 2010 in Coppa Italia e 1-1 nella gara d’andata del campionato in corso. Entrambe le squadre hanno raggiunto la salvezza anzitempo. Addirittura, gli uomini di Raffaele Palladino hanno ottenuto 49 punti, quindi il decimo posto in classifica. Grazie a questo successo, i biancorossi si piazzano ottavi a 52 punti.

Primo tempo: Berardi porta in vantaggio il Sassuolo

Primo tempo equilibrato ed anche piuttosto concitato. Difatti l’arbitro ha ammonito nei primi 45 minuti ben 4 giocatori, uno del Sassuolo, Tressoldi e tre del Monza, Marì, Caprari e Caldirola. Ad inizio gara sono gli ospiti a gestire il gioco. Tuttavia, dopo poco i neroverdi prendono il controllo della partita, mostrando tutte le loro qualità. I padroni di casa cercano più volte il vantaggio con Pinamonti, Bajrami e Berardi senza mai riuscirci. Gli emiliani richiedono a gran voce anche un rigore a favore, a seguito di un tocco di mano di Sensi, che gli viene però negato a seguito dell’intervento del VAR. A tenere con il fiato sospeso sono i minuti finali. Izzo tocca il pallone con le mani in area, penalty a favore degli uomini di Dionisi, messo a segno da Berardi.

Esultanza Patrick Ciurria
(Credit to: Calciomercato.com)
Esultanza Patrick Ciurria (Credit to: Calciomercato.com)

Secondo tempo: Ciurria e Pessina ribaltano la partita

La seconda frazione di gioco resta concitata. Il Monza cerca disperatamente il gol ed al 60′ pareggia. I lombardi ripartono in velocità con il Sassuolo totalmente sbilanciato in avanti. Birindelli, appena entrato al posto di Sensi, mette un buon pallone a centro area per Ciurria. Il numero 84 si fa trovare pronto, calcia di prima intenzione e batte Consigli. Al 68′ arriva un’altra brutta notizia. Tressoldi viene espulso a causa di una doppia ammonizione. Il difensore stende Motta che, partito in velocità, era diretto verso la porta neroverde. Dopo essere rimasti in dieci, la squadra di casa cerca di andare nuovamente in vantaggio ma sono gli ospiti a gestire. Difatti al 93′ i biancorossi, in superiorità numerica e rinvigoriti dalla rete dell’1-1, raddoppiano grazie alla rete di Pessina.