Inizia la gara tra i bergamaschi di Gasperini e gli azzurri di Walter Mazzarri

La sfida tra l’ Atalanta di Gasperini e il nuovo Napoli di Walter Mazzarri allo Gewiss Stadium di Bergamo.

L’ Atalanta si schiera con il (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Bakker, Koopmeiners, Ederson, Zappacosta; Pasalic; De Ketelaere, Lookman.

All. Gasperini

Il Napoli invece in campo con il (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. All. Mazzarri

All: Mazzarri

ARBITRO: Mariani M.

Nella Dea sono recuperati: Scalvini,Ruggeri e De Ketelaere, invece è in dubbio Koopmeiners rientrato affaticato dagli impegni in Nazionale. A centrocampo inoltre è squalificato De Roon,mentre sulla trequarti ecco Pasalic per innescare in attacco Lookman e De Ketelaere.

Negli azzurri ha ripreso a lavorare con i compagni  Osimhen  che però si accomoderà in panchina, mister Mazzarri infatti sceglie Raspadori (favorito su Simeone). Sulla sinistra di difesa Olivera chiamato agli straordinari dopo gli impegni in Nazionale, al centro Rrahmani con Natan. Indisponibili Mario Rui e Lindstrom.

Napoli e Atalanta

PRIMO TEMPO.

Inizia la prima frazione di gioco.

Calcio di inizio e primo possesso palla per il Napoli.

1′ il Napoli prova subito a rendersi pericoloso,si cercano Politano e Di Lorenzo ma il pallone è leggermente fuori misura

2′ anche l’ Atalanta sa rendersi subito pericolosa,dalla sinistra Lookman mette un pallone in area di rigore spazzato via da Kvaratskhelia.

5′ Primo calcio d’angolo della gara per gli azzurri. Politano prova un cross in area di rigore palla deviata e corner per il Napoli.

7′ Ottimo possesso palla per gli azzurri che con continuità si scambiano il pallone per cercare l’occasione giusta.

14′ Ora è la Dea che prova a rendersi pericolosa in avanti ma la linea difensiva del Napoli è alta e Lookman è in fuorigioco. Calcio di punizione per il Napoli.

16′ Rrahmani commette fallo ed ora il calcio di punizione è per l’Atalanta.

18′ Lookman tenta un tiro a limite dell’area di rigore ma viene prontamente fermato da Kvaratskhelia.

20′ Prima ammonizione della gara. Natan atterra De Ketelaere e possibilità per l’Atalanta.

21′ Dalla punizione occasione per l’Atalanta che impatta di testa con Pasalic ma blocca Gollini senza problemi.

25′ Bakker ferma irregolarmente Di Lorenzo, Mariani assegna ancora una volta calcio di punizione.

26′ Ammonizione ingenua per Djimsiti per un fallo su Raspadori

28′ Gioco momentaneamente fermo per una botta ricevuta da Zappacosta che esce per ricevere le cure dello staff medico. Entra poco dopo leggermente zoppicante ma sembra poter continuare.

30′ Ammonito anche Walter Mazzarri per proteste.

32′ Zappacosta non riesce a continuare entra al suo posto Hateboer.

33′ GOAL PER IL NAPOLI. CROSS DI RASPADORI E OTTIMO COLPO DI TESTA DI RRAHMANI.

34′ DOPO UNA REVISIONE AL VAR GOAL ANNULLATO PER FUORIGIOCO, IL RISULTATO È ANCORA DI 0 A 0

36′ Gioco fermo. Olivera cade a terra, entra lo staff medico del Napoli.

37′ Il giocatore del Napoli non riesce a continuare subito sostituito da Juan Jesus.

39′ Scalvini commette fallo su Kvaratskhelia. Calcio di punizione per gli azzurri.

42′ GOAL PER IL NAPOLI. KVARATSKHELIA DOPO UN CROSS PRECISO DI DI LORENZO METTE IL PALLONE IN RETE. RISULTATO DI 0 A 1.

45′ Il quarto uomo indica che saranno 4 i minuti di recupero.

46′ Teun Koopmeiners impatta di testa un ottimo cross ma Gollini è attento e con una parata bellissima evita il goal del pareggio.

47′ Azione confusa in area di rigore dei bergamaschi dove il Napoli più di una volta va vicino al goal del raddoppio.

Termina così il primo tempo di una gara apertissima. Il Napoli trova la rete con un colpo di testa di Kvaratskhelia ma l’Atalanta più di una volta si è resa pericolosa.Tutto ancora da decidere.

Di Lorenzo al goal in Napoli-Sassuolo (CREDITS TO @sscnapoli Twitter)

SECONDO TEMPO.

Inizia la seconda frazione di gara.

Ora il primo pallone da giocare è in possesso dei bergamaschi. Una novità per questa ripresa è il rientro di Matteo Ruggeri che sostituisce Bakker sulla fascia sinistra

45′ L’ Atalanta batte il calcio di inizio di questo secondo tempo.

46′ De Ketelaere scambia con Ruggeri in area di rigore è attento Gollini che para.

48′ Lookman prova una conclusione davvero debole per impensierire Gollini.

50′ Anguissa recupera un ottimo pallone,innesca Politano che mette un pallone al centro dell’area di rigore ma Raspadori non impatta bene il pallone.

52′ GOAL PER L’ATALANTA. LOOKMAN COLPISCE DI TESTA IN AREA DI RIGORE E PAREGGIA. RISULTATO MOMENTANEO DI 1 A 1.

56′ Lookman trova in area di rigore Pasalic che tenta la conclusione, di poco fuori. Altra occasione importante per l’ Atalanta.

58′ Ammonizione per Di Lorenzo che ferma Lookman colpendo il pallone con la mano.

60′ Fallo di Juan Jesus su De Ketelaere ed è calcio di punizione per la Dea.

62′ Due sostituzioni per il Napoli. Fuori Politano e Raspadori, dentro Elmas e Osimhen.

63′ Ammonizione per Kolasinac per un fallo ruvido e pericoloso su Anguissa.

67′ GOAL PER L’ATALANTA. PASALIC SUPERA GOLLINI CON UN TIRO PRECISO.MA LA RETE VIENE ANNULLATA PER FUORIGIOCO.

72′ Ederson commette fallo su Loobotka e calcio di punizione per il Napoli.

75′ Cambio per l’Atalanta esce Kolasinac entra Bonfanti che fa il suo esordio in Serie A.

76′ Cambi anche per il Napoli fuori Natan e Zielinski dentro Ostigard e Cajuste.

78′ GOAL PER IL NAPOLI. ELMAS DOPO UN PASSAGGIO DI VICTOR OSIMHEN METTE IL PALLONE IN RETE. RISULTATO MOMENTANEO DI 1 A 2 PER IL NAPOLI.

82′ Cambi per l’Atalanta fuori Lookman e De Ketelaere dentro Muriel e Scamacca.

84′ Fallo di Ederson su Kvaratskhelia e calcio di punizione per il Napoli.

86′ Fallo di Anguissa su Muriel e calcio di punizione per l’Atalanta da ottima posizione.

88′ Muriel cade in area di rigore ma per l’arbitro Mariani non è stato commesso nessun fallo.

90′ Il quarto uomo indica che saranno 5 i minuti di recupero.

92′ Muriel tenta un conclusione ma il suo tentativo non è preciso e il pallone è fuori.

95′ il Napoli mantiene il possesso lontano dalla sua area di rigore e termina così la gara.

Termina il match tra Atalanta e Napoli con il risultato di 1 a 2 per gli azzurri di Walter Mazzarri. La squadra partenopea espugna Bergamo e conquista 3 punti importanti con i giocatori subentrati dalla panchina Osimhen con il suo assist e Elmas con la rete che ha deciso la gara! La Dea ha disputato però un ottima gara,si è resa spesso pericolosa e ha reso difficile la vita alla squadra di mister Mazzarri. Il ct Gasperini può quindi ritenersi soddisfatto della prestazioni dei suoi.