Serie A

SERIE A, MILAN-LECCE 2-0: LEAO STRASCINATORE

Rafael Leao affonda il Lecce a San Siro: il portoghese segna la doppietta che regala i tre punti al Milan e si avvicina sempre più al quarto posto in campionato

Il match delle 18.00 della 31ª giornata di Serie A, ha visto affrontarsi Milan e Lecce. Dopo aver raggiunto la semifinale di Champions League dopo 16 anni, per i rossoneri è fondamentale concentrarsi sul campionato. Gli uomini di Pioli devono rispondere all’Inter, uscito vittorioso dal Castellani, e raccogliere i 3 punti in casa contro i salentini in vista della sfida diretta per il quarto posto contro la Roma. D’altro i giallorossi si sono affacciati alla partita con tutt’altro stato d’animo. Nelle ultime sette sfide, la squadra di Baroni ha collezionato sei sconfitte ed un solo pareggio contro la Sampdoria. Contro i blucerchiati, la formazione pugliese ha mostrato chiari segnali di ripresa che hanno ricordato quanto visto nella prima parte di stagione. Tuttavia, la buona prestazione di quest’oggi è stata vana

Primo tempo: Leao porta il Milan in vantaggio grazie ad un gol di testa

Primo tempo aperto e vivo tra Milan e Lecce. I rossoneri si rendono pericolosi dopo 15 minuti dal fischio d’inizio. Potente conclusione dalla distanza di Tonali con il destro che richiede il puntuale intervento di Falcone. Poco più tardi, Chiffi assegna un calcio di rigore in favore dei padroni di casa a causa di un contrasto tra Theo Hernandez e Baschirotto. Dopo l’on field review, l’arbitro cambia la sua decisione e revoca il penalty. Al 19′ sono i salentini a rendersi pericolosi con Banda. L’attaccante zambiano colpisce di testa a distanza ravvicinata ma prende il palo. A sbloccarla è il Diavolo. Tonali batte corto il calcio d’angolo per Messias che gli rende il pallone. Leao stacca di testa sul cross del numero 8 e porta i suoi in vantaggio. Secondo gol di testa del portoghese in Serie A: il primo l’aveva segnato a giugno 2020, sempre contro i pugliesi.

Credit to: Il Messaggero

Il secondo tempo: Leao raddoppia

Nella seconda frazione di gioco il Milan continua a rendersi pericoloso, mentre il Lecce sembra non essere più così propositivo come nel primo tempo. Motivo per cui Baroni decide di inserire Strafezza per rendere la sua squadra più offensiva. Tuttavia, questa mossa non ha dato i risultati sperati. I rossoneri si esaltano grazie a Leao che al 74′ segna il l 2-0. Il portoghese parte palla al piede prima della metà campo, supera Hjulmand ed entra in area. Si sposta il pallone sul destro e calcia a incrociare con il mancino: palo, gol del raddoppio e manda così in visibilio la Curva Sud. Il numero 17 ha segnato la sua quarta doppietta nel campionato nostrano. Questo è il 12° gol del portoghese che decreta la sua miglior stagione a livello realizzativo in Serie A. Esce, quindi, vittoriosa la squadra di Pioli dalla gara casalinga contro i pugliesi di quest’oggi.