SERIE A, LECCE-VERONA 0-1: L’HELLAS RITORNA A VINCERE IN TRASFERTA DOPO 372 GIORNI

Ngonge sancisce la vittoria del Verona al Vie del Mare che ritrova il successo in trasferta dopo più di un anno.

La sfida che conclude la domenica di Serie A vede protagoniste Lecce e Verona. Le due compagini si trovano nella zona calda della parte bassa della classifica. Questa sfida rappresenta quindi un banco di prova. Gli scaligeri provengono dal roboante 6-0 subito in casa dall’Inter pertanto in cerca di punti salvezza e riscatto. I salentini, pur avendo perso a Torino contro la Juventus, si sono mostrati ostici e competitivi anche per le big. Ora, è necessario ottenere punti per vedere sempre più vicino l’obiettivo salvezza.

Il primo tempo: la posta in palio è la salvezza

In questa prima frazione di gioco, ad essere maggiormente aggressivo è stato il Verona. Tant’è che Djuric colpisce la traversa colpisce la traversa dopo soli 90 secondi dal fischio d’inizio. Qualche minuto più tardi, il bosniaco ritenta il tiro. Stavolta viene fermato da un miracolo di Falcone che riesce a mandare il pallone in angolo. Nonostante l’approccio combattivo dell’Hellas, pure il Lecce ha le sue chance. I salentini cercano di creare occasioni, tuttavia, senza mai preoccupare realmente l’estremo difensore avversario. I primi 45 minuti si sono conclusi sullo 0-0. A discapito di ciò che può far pensare il risultato, il match è stato piuttosto acceso ed a testimoniarlo sono i cartellini. Tre ammonizioni di cui due per proteste.

Verdi-Hellas-Verona- (Credit to: VeronaSera)

Il secondo tempo: Ngonge artefice la vittoria del Verona

Secondo tempo sempre all’insegna della combattività. I tre punti in palio sono vitale e nessuna delle due ha intenzione di fare sconti. Le maggiori occasioni, in questa seconda frazione di gioco sono per il Lecce. Prima con Di Francesco, poi con Strefezza. Tuttavia, nessuna di queste opportunità viene concretizzata dai padroni di casa. A sbloccare il risultato per il Verona è Ngonge. Sostituise Verdi al 65′ ed 71′ la sblocca. Il belga parte dal centrodestra e si accentra con un’accelerata improvvisa. Supera Hjulmand ed infine calcia di sinistro nell’angolino. Termina così la ripresa. Gli scaligeri non solo allungano sui diretti avversari per la lotta salvezza ma vincono in trasferta dopo 372 giorni.