Calcio FemminileSerie A

INTER-MILAN 0-1: LE ROSSONERE CHIUDONO AL TERZO POSTO IN SERIE A FEMMINILE

Vittoria meritata in un derby equilibrato

Allo stadio Ernesto Breda di Sesto San Giovanni, il derby tra Inter e Milan chiude la Poule Scudetto della Serie A Femminile. A differenza dell’andata, è stato un incontro molto più equilibrato, deciso da una rete in diagonale di Grimshaw. Prosegue la statistica che non vede ancora pareggi tra le due compagini milanesi.

Primo tempo

Un’azione del primo tempo. [Fonte: pagina Instagram Ufficiale AC Milan Women]

È un derby equilibrato quello che va in scena nel primo tempo. L’Inter punta sulla solita Chawinga, il Milan prova un gioco più corale. Di fatto, sono quattro le occasioni degne di nota della prima frazione. Chawinga al 1′ manca la porta in diagonale, poi sul fronte opposto, Bergamaschi coglie la parte alta della traversa con un tiro-cross dalla fascia di destra. Al 27′ la chance più importante della gara. Andersen crossa dalla sinistra per il colpo di testa di Nouwen. L’olandese si erge in volo, ma Durante manda il tiro sul palo, e poi Vigilucci, in tap-in, non trova la porta. Al 31′ infine, Chawinga, di sinistro in diagonale, non trova nuovamente il gol.

Secondo tempo

Grimshaw esulta dopo la rete della vittoria. [Fonte foto: pagina Instagram Ufficiale AC Milan Women]

L’avvio di ripresa vede un’Inter più attiva, per quanto non produca particolari occasioni da rete. Ci prova Karchouni al 54′, con una conclusione che termina alta, imitata da Merlo al 60′, che non trova la porta per pochi centimetri sugli sviluppi di un angolo. Tocca attendere il 74′ per un’azione veramente pericolosa, ma Giuliani vola e mette in angolo la conclusione di Simonetti. Passa un minuto, e Grimshaw porta in vantaggio il Milan. La scozzese scaglia un diagonale velenoso alla destra di Durante e trova la rete del vantaggio. Nel finale, le Nerazzurre vanno davvero vicine al pareggio. Karchouni imbuca per Chawinga all’83’, Giuliani fa buona guardia e respinge. L’attimo successivo, è invece anticipata da un colpo di tacco volante di Polli, ma la sfera colpisce la traversa e ricade esattamente sulla linea. Non accadrà più nulla di rilevante sino al fischio finale. Milan batte Inter 1-0, e chiude al terzo posto in Serie A Femminile, con 44 punti.

Tabellino

INTER (3-5-2): Durante; Alborghetti, Kristjánsdóttir, Sønstevold (70′ Bonetti); Merlo (85′ Robustellini), Pandini (85′ Csiszár), Eckhoff (70′ Simonetti), Karchouni, Thøgersen; Polli, Chawinga. All.: Guarino

MILAN (4-3-2-1): Giuliani; Andersen, Nouwen, Fusetti, Bergamaschi; Mascarello (61′ Adami), Grimshaw, Vigilucci; Asllani, Soffia (84′ K. Dubcová); Dompig (90’+3′ Thomas). All.: Ganz

Marcatrici: 75′ Grimshaw

Ammonizioni: 70′ Grimshaw (M), 74′ Alborghetti (I)

Arbitro: Giordano della sezione di Novara (NO)

Note: recupero pt 4′, st 6′