MONZA-MILAN 0-1: MESSIAS LA DECIDE, PIOLI AGGANCIA L’INTER

Il fortino del Milan resiste agli assalti del Monza e consegna a Pioli tre punti fondamentali, firmati da Messias

Ancora un corto muso, ancora un clean sheet, ma alla fine conta il risultato. Il Milan sbanca l’U-Power Stadium e batte il Monza per 0-1, grazie al bel gol di Messias nel primo tempo. Un successo meritato, soprattutto per la prima frazione degli uomini di Pioli, che dopo un approccio un po’ morbido escono alla distanza e vanno ripetutamente dalle parti di Di Gregorio. Dal palo di Leao all’occasione di Brahim Diaz, fino alla sassata dell’ex Crotone intorno alla mezz’ora, che di fatto decide l’incontro.

Junior Messias, Milan

La ripresa presenta la squadra di Palladino più propensa a cercare il pareggio, ma è Theo Hernandez a divorarsi il raddoppio in contropiede. Il Monza comunque è vivo e sfiora il pareggio con il palo di Ciurria, che di fatto incendia l’assedio finale alla porta di Tatarusanu. Un assedio, però, solo di nome, perché di concreto non arrivano altre occasioni; anzi, è il Milan con De Ketelaere a cestinare un’altra chance a porta sguarnita, ultimo sussulto prima del fischio finale che condanna il Monza alla sconfitta. Un successo di misura che lancia, quindi, i rossoneri a quota 44 punti, agganciando momentaneamente l’Inter al secondo posto. I brianzoli, invece, restano fermi a quota 29.